wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Оставь иллюзии к 30, или - бедный аффтар!

Вчера угораздило меня прочитать этот материал в Космо -
http://www.cosmo.ru/psychology/psychology/10-illyuziy-s-kotorymi-pora-rasstatsya-k-30-godam/

Нет, ну я могу, конечно, возмущаться, что  журнал "Космополитен" со времён приснопамятного редактора Елены Мясниковой сильно опустил планку: тогда это был чисто жеский журнал с чисто женской редакцией, состоявшей из яростных феминисток-синих чулков, крайне неплохо писавших. Там всегда можно было выпить хороший кофе, "поговорить об умном" и подискутировать о роли женщины в жизни и о возможности прожить без мужчин. Аргументация была - высший класс...а теперь всё скатилось к банальному  утверждению Женского конгресса: "все мужики - сволочи, надеть, как всегда, нечего".
Впрочем, раньше, как известно, и трава была зеленее, и вода - мокрее, так что оставим этот разговор.



В статье несчастная девушка Снежана Грибацкая ( не имею чести знать её лично, но это к лучшему) пишет про 10 иллюзий, с которыми надо расстаться к 30 годам. Действительно, страшная же штука: мы думаем, что родители - наш тыл, а родители стареют! :) Учитывая, что родителям 30-летней женщины всего-то 50-55 лет - это, само собою, страшная старость и пора уже ползти на кладбище:)
Силы воли у тебя к 30 годам тоже нет: куда тебе, ты "сидишь и ждёшь благодати" :)
Страшная перспектива: по мнению аффтара, ты не сможешь влезть в джинсы, которые носила в 10 классе, сколько ни бейся: "Потому что юность кончилась, и ты это понимаешь" ( мнение аффтара, не моё) - долго смеялась:)
Проблемы никогда не решаются сами собой, а если ты ждёшь, что "сами придут и всё дадут", то бедный Булгаков отдыхает: "Придут и дадут — непременно. По шее" :)
Далее девушка Снежана поливает грязью тех, кто в 30-летнем возрасте берёт кредиты и не умеет экономить, и не верит, что можно похудеть к лету ( видать, у человечка проблемы с лишним весом, судя по джинсам и вот таким заявам) - "В общем, да, можно — если ты начнешь худеть в сентябре. Иных вариантов не предусмотрено". Вот так - бескомпромиссно
Но особым приколом является опровержение ей мифа, что в 30 лет ещё есть время, чтобы исполнить мечту. Вот это блеск: "Нет. Не потому, что в 30 лет активная жизнь заканчивается и пора заворачиваться в простыню и брать курс на некрополь. У тебя нет этого времени потому, что ты все еще мечтаешь, а надо бы уже строить планы. Разница очень существенная." - тяжёлый случай:)

И дальше - тоже: Снежана опровергает миф, что "Если быть хорошей, ничего плохого не случится". Её аргументация убивает наповал: "Нет никакой небесной канцелярии, которая всем раздает по заслугам, по справедливости, а некоторым по одному месту лопатой.Невозможно уберечь себя от беды, следуя какому-то кодексу «хорошести».
Быть хорошей девочкой тоже можно, но не нужно. В смысле это тебя ни от чего не спасет. "

Да, верю - её это уже не спасёт точно.

Больше всего эта девушка напускается на мечты.Опровергая иллюзию "Завтра будет лучше, чем вчера", Снежана пишет: "Очень сложно научиться жить настоящим, если привыкла мечтать о будущем, но это просто необходимо сделать. Не потому, что прекрасное будущее не настанет — вполне вероятно, что лет в 40 у тебя все будет отлично. Но ты этим насладиться не сумеешь, потому что продолжишь мечтать о грядущем. А там, в этом самом грядущем, климакс и пенсия вообще-то." Так что - оставь надежды, всяк сюда входящий.

Я могла бы и продолжать...но с вас, уверена, достаточно. Могла бы задаться, как главред пропускает на страницы такую мерзкую чепуху - но вероятно,  интеллектуальный уровень главреда такой же. Могла бы вместе с читательскими комментами затребовать убрать эту статью куда подальше - но не буду. Каждому - своё.




Единственное, что скажу: мне жаль странных людей, для которых в 30 лет всё уже закончилось, и дальше будет только " климакс и пенсия". Жаль, что они запрещают себе мечтать, радоваться жизни, и обязывают - строить планы. А потом рыдать, когда эти планы не реализуются.  30 лет  даже по человеческим меркам - возраст расцвета. И если свой расцвет люди тратят на подобную лабуду, мне тут и сказать-то нечего.
Tags: Грустное, Задумчивое, Прочитала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments