wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Операция "Буккроссинг" или - к хиппи в типпи!

Не так давно я писала о том, что на сотом километре Ярославского шоссе мы заметили классный "фигвам"и познакомились с местным отшельником - хиппи по имений Юрий. Юрий живёт в землянке вдали от цивилизации ( в 3-х метрах от шоссе) и занимается "буккроссингом" или попросту говоря, книгообменом.
http://wetfield.livejournal.com/745224.html

Ну вот...с тех пор меня не оставляла мысль отвезти хиппи наши многочисленные книжки взамен взятых у него. Собрала пару коробок ( и если бы супруг не остановил, коробок было бы и больше) и выработала поговорку: "Ну что, дорогой, поедем к хиппи в типпи?") Так продолжалось некоторое время, пока вчера не свершилось: супруг погрузил меня, сына и пару коробок с книгами в машину, и мы стартовали в сторону "фигвама".
Добрались мы без приключений: у Юрия, как оказалось, даже дождика с утра не случилось, в отличие от нас, ночевавших в районе Дмитрова. Юрий нам обрадовался, мы выгрузили книжки в типпи, а дальше за разноветным столиком пили с хозяином кофе из турки - весьма неплохой по вкусу.

У Юрия живёт белый кролик Петруха - большой и спокойный, который во время нашей беседы преспокойно залез на стол и совался в чашки с кофе:)

У Юрия появилась новая скульптура - Сократ в бейсболке ( фотик я не взяла, поэтому качество...эмм...мобильное)


И странный разговор, за которым мы коротали время, тоже неким образом касался философии - что есть природа власти, нужен ли миру харизматический лидер, и "чем больше степень харизматичности лидера, тем менее развитым обществом он управляет" ( достаточно забавную мысль высказал наш философ-отшельник). На вопрос, не сгоняют ли его власти, Юрий тут же  отвечает вопросом: "А что есть власть?", и мы начинаем долго рассуждать, может ли человек жить на земле, которая ему не принадлежит и должен ли подчиняться человеку в погонах, пытающемуся его оттуда согнать. Не является ли человек в погонах мороком, на который следует не реагировать? "А если  прилетят инопланетяне  и поставят свой  корабль на Землю,  им тоже на это понадобится разрешение? У кого им его брать? "

...А рядом  по шоссе  на фоне светло-розового заката пролетали машины,  даже не зная, что в нескольких метрах от них идёт столь возвышенная беседа:) Лишний раз подтверждая, что весь мир есть театр абсурда:)
Tags: Путешествия, Философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments