wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

А теперь о неприятном, или - нас тоже посчитали!


Росмолодежь решила оценить влияние западных субкультур

8 октября 2015, 10::33

Любители орков, эльфов, подземных городских коммуникаций и шумных дискотек в скором времени подвергнутся анализу со стороны Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

Росмолодежь собирается провести целое научное изыскание на тему влияния западных молодежных субкультурных феноменов на современную молодежь России, сообщили «Известия».

Основной целью исследования является повышение интереса молодежи к проблемам размывания отечественных ценностей в российской культуре и влияния западных субкультур на молодежь России, а также формирование информационных фильтров у молодежи.

Как пояснили в пресс-службе самого агентства, изначально планировалось самостоятельно провести подобный анализ, однако было принято решение о кооперации с другими ведомствами и научными институтами по этому вопросу. В частности Росмолодежь планирует привлечь к совместной работе Федеральное агентство по делам национальностей, Министерство иностранных дел, МГИМО, Россотрудничество, а также общественные организации, заинтересованные в данном исследовании.

Никаких трат из бюджета на исследование не потребуется, так как оно будет проводиться в рамках каждодневной работы федерального агентства.
Планируется также проанализировать феномен серии фэнтези-книг Джона Рональда Руэла Толкина «Властелин Колец» и «Хоббит, или Туда и обратно», а именно их последователей – толкинистов. Это люди, которые устраивают ролевые игры, придумывают себе имена и костюмы на основе сюжета книг Толкина (гоблины, эльфы, орки, хоббиты) и воспроизводят сцены из произведений или же устраивают различные тематические флешмобы. После экранизации первой части трилогии «Властелин колец: Братство кольца» в 2001 году, вызвавшей бурный интерес к этому произведению со стороны зрителей, во время переписи населения в 2002 году некоторые жители указывали в графе национальность «хоббит» или «эльф».

Источник: http://vz.ru/news/2015/10/8/771189.print.html

К чему это может привести, рассуждает портал "Звуки.ру":

Учитывая, что антизападничество стало доминирующим направлением во внутренней политике РФ, весь этот проект, скорее всего, будет представлять собой попытку "русифицировать" или просто стерилизовать субкультуры. К чему может привести попытка побороть в них "размывание отечественных ценностей" (то есть, попытка вычистить "всё нерусское")? В лучшем случае - к формированию очередных карго-культов и подделок, где эльфы и гномы будут заменены русалками и лешими; в худшем - к насильственному подавлению "чуждых исконным ценностям" движений, аналогично к тому, как это происходило в СССР.


Отсюда: http://www.zvuki.ru/R/P/72804/

Сказала бы, что я думаю, но почему-то тянет сказать что-нибудь нецензурное в адрес проверяющих:). А у вас какое мнение, народ?
Tags: Грустное, Злое, Эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments