wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Чёрная Алиса - или хэллоуинские страсти :)

В Хэллоуин, как я понимаю, полагается рассказывать страшилки. Но поскольку для меня это кельтский праздник Колеса Года Самайн, и страшилками я не интересуюсь, жизнь сама подсовывает хэллоуинские ситуации - страшные или смешные, это как посмотреть.
В четверг поднимаюсь к себе на работу, где меня ждут ученики - навстречу выбегают они и радостно-отчаянно кричат: "Будьте осторожны - там Чёрная девочка Алиса!" Ну, отмахнувшись от глупостей ( меня как-то мало пугают страшилки), подхожу к классу - и тут действительно вижу Нечто! Ребёнок лет 11-12, выкрашенный...нет, я бы даже сказала - вымазюканный оранжевой и чёрной краской, которую тщетно пытался смыть с лица, выглядит даже не мавром Отелло, а - мавром Отелло с пигментными пятнами на лице! Мои ученики смеются, а эта несчастная Алиса ( как выяснилось, одноклассница моей Вики) пугает их лицом,  кричит - "Беее, сейчас всех убью", а сама чуть не плачет.
В чём, спрашиваю, дело, и по какому поводу мы в негров играем? "Так меня  ваша Вика  и раскрасила, у нас в школе был Хэллуин, и я играла Тыкву: подходила к школьникам с вопросом: "Радость или гадость"? А теперь мы смыть не можем: мы уже брали мыло у Натальи Витальевны, но только размазалось всё. И я домой не иду, маму боюсь: она мне не разрешала краситься на Хэллоуин. Вы нам помочь сможете?"
Мамочка моя - само собою, это получилось уже не занятие, а разгриммировка "Чёрной Алисы":) Милое круглое детское личико было покрыто словно жирной коркой: по оранжевой краске для боди-арта был щедро размазан чёрный карандаш для глаз. Приходится ли удивляться, что такая штука у них мылом не смылась, только размазалась? Она же того...водостойкая!
( На снимке не Алиса: само собою, мне было не до фоток кошмара)
Лихорадочно соображаю, что делать: моя косметическая смывка -дома, ну кто же её на работу таскает? Роюсь в косметичке - зато с собою есть женьшеневый крем для лица ( ношу для сухой кожи), и термальная вода, а также одноразовые платочки. Сажаю девоч ку поближе к свету, начинаю работать. Сначала крем, да дать ему впитаться, потом снять салфеткой и побрызгать термальной водой. Вода не спасает, и приходит время воды туалетной, она спиртовая...Ну, за 25 минут с проблемой я, ясный перец, справилась.
Алиса отмылась, стала белой, и теперь хочет ходить ко мне на занятия:) Попробовала её в деле - у неё есть таланты будущего писателя, а научить её писать в различных жанрах - уже дело техники.
Вот же ж, до чего доводит иных детей Хэллоуин: глядишь - и станет девочка  в будущем журналисткой!
Tags: Праздники, Работа, Смешное рядом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Павлин-мавлин)))

    Вот это, я понимаю, птица - её много, и она красивая! Сразу вспоминается барон Мюнхаузен и джинн, к которому он приставал: "Ах, дорогой! Какой…

  • Очень странная таблица - "Злых дней")))

    Наткнулась на удивительную информацию - про таблицу Злых дней. Вы про такую слыхали, народ? Я вот слышу в первый раз. Как оказалось, 420 лет…

  • Ковидные свадьбы)))

    Чего-то наш мир всё более и более сходит с ума становится ковидным. Я уже показывала Весной кулон "Коронавирус" -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments