wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

"Звёздный круг" или "Колесо года"



Восемь спиц коловорота,
Дней - поочерёд,
Друг за другом - так природа
Размечает год

В неостановимой смене
Будней, чередой
Равноденствий и затмений,
Севом и страдой...

Заревом ступица* мира,
Небо занялось,
Киноварью обрамило
Солнечную ось,

Млечный Путь, плеснув над тёмной
Бездной, заискрил,
Закружась, как веретёна,
Звёзды пляшут рил,

Пряжу времени сплетая,
И изглубока
Будущего - очертанья
Нового витка.

Екатерина Смирнова, Wheel Of The Year

ОТЛОЖЕНО.












В Самайн сделала новую работу - новую, странную, и на редкость просто звёздную! Этот медальон Звёздного круга мне привезла девушка из Крыма, а прекрасную авантюриновую звёздную подвеску-маятник разыскала для меня Ингрид. Даже не зная, что подвеска послужит созданию вот этого звёздного амулета. Авантюрин ( тёмно-синий со звёздными искрами) я искала долго: почему-то в продаже этого камня мало, везде только коричнево-рыжий.  Но тут проблема осложнялась тем, что я просто не видела другой камень на этом месте: ведь нет камня более "звёздного"! На снимках камень почти чёрный, но кое-где ( особенно на кадре с маятником) всё же видно, что авантюрин тут тёмно-синий, весь переливающийся искорками, как ночное небо.
Здесь - моей работы было минимум: сам по себе медаольон, подвеска и камни говорят сами за себя. Колье-кулон может быть как длинным ( цепочка на авантюриновой дуге регулируется), так и коротким, под шею. Носить можно и так, и так.
Серьги-солнышки тут - литые, и тоже с авантюрином. Пусть достанется той, кого Звёзды и Повелительница звёзд считают своей любимицей. Дробить комплект не хочу, это украшение - только комплектом.


"Звёздный круг" или "Колесо года" - Авторская бронза ( медальон), авантюрин двух видов, бронзовая фурнитура, комплект - 2000 р.
Tags: Наши работы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Были цветочки - будут и ягодки"

    Иногда поздней Осенью случается маленькое чудо: приезжаешь в дачный дом собрать шланги - а на кусте созревает крупная сортовая малина. Хотя должна…

  • Речной вокзал в Москве обновили!

    Долгое время мы в Москве жили неподалёку от Северного речного вокзала. А если быть точной - на Ленинградском шоссе прямо напротив парка Северного…

  • Вальс Бостон, или - самая осенняя из песен)))

    "На ковре из жёлтых листьев в платьице простом Из подаренного Ветром крепдешина Танцевала в подворотне Осень вальс Бостон Отлетал тёплый день, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments