wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

"Чёрно-красный Самайн"




О Самайн, посмотри на танцующих ведьм,

На цветок, что сквозь палые листья пророс.

О Самайн, посмотри же — и властно ответь

На последний и самый заветный вопрос.

***

Это мира изнанка с тобой говорит,

Это древние духи сегодня сильны.

Так вставай в хоровод и подхватывай ритм,

Задаваемый бешеным бубном луны.

***

О Самайн, открывающий двери в ночи,

Ты не любишь невежд и с чужими суров.

О Самайн, от печалей людских излечи,

Поцелуй же нас искрами наших костров.

***

Мы к душистому зелью губами прильнем.

То ли звезды звенят, то ли льдинки в ручье,

Да болота горят заповедным огнем,

Да рябины — как кровью, неведомо чьей.

***

О Самайн, ты же знаешь, могуч и умен,

Для чего получаем и силу, и жизнь.

О Самайн, закружи в урагане времен —

И стрелою своей нам тропу проложи.

(с) Асмела
ОТЛОЖЕНО.











Вообще, если быть честной - я не планировала делать эту работу, в объявлениях её нет. Однако праздник Самайн с его тыквами и черепами сам проложил ко мне дорогу - моя Ингрид принесла мне три серебрёных черепа, а потом ещё по моей просьбе изготовила тыквы - да, да, настоящие маленькие тыквы из пластики! Как тут устоять-то?)
Говорят, у каждого Самайна свой цвет, так вот этот - красно-чёрный( хотя строго говоря - рыже-чёрный). Поэтому и работа будет красно-чёрная. Собственно, у самого ожерелья интересная судьба: я сделала его давно, и называлось оно изначально - "Чернолесье" и украшено было совами. Но этим летом у меня его пожелала купить одна заказчица - чтобы ехать в нём на игру по Мартину. Она захотела видеть его переделанным, и долго решала, что она хочет видеть вместо сов: то подвески ладенцы, то молвинцы, то алатырь, то валькирию, то лунницу...наконец, мне надоело, и я передумала продавать ей комплект :) Однако в уме засела мысль, что комплект нужно переделать, а этот Самайн и задал тему, очень властно, кстати. Поэтому основой её стал череп, по бокам её украсили ведьмины распределительные шляпы ( которые посылают меня упрямо на Слизерин!), а браслет вообще содержит тыквы - помимо сердолика и чёрных листьев. Кстати, камни тут, за исключением центрального - не сердолик, а тонированный агат, да это и видно по прожилкам. Ну и чёрные листья, они стеклянные, довершают атмосферу Самайна. Браслет - на мемори-проволоке, с застёжкой ( могу убавить на руку будущей владелицы, если будет велик). Для девы мистической.

"Чёрно-красный Самайн" - комплект : Ожерелье - Сердолик, агаты, чёрные листья ( стекло), череп и шляпы ( серебрение) ,  тыквы из пластики ( работа Ингрид), фурнитура - 1500 р, браслет - 400 р, серьги - 200 р, всё вместе - 2000 р.
Tags: Наши работы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вальс Бостон, или - самая осенняя из песен)))

    "На ковре из жёлтых листьев в платьице простом Из подаренного Ветром крепдешина Танцевала в подворотне Осень вальс Бостон Отлетал тёплый день, и…

  • Странные фрукты и овощи - мои)

    Вам когда-нибудь попадался баклажан с носом? Мне вот попался - смотрится очень забавно:)) Сразу хочется пририсовать ему глаза и будет…

  • Макошина неделя началась!

    В Колесе года пора Матушки Макоши, Владычицы Судеб - золотая осень и время листопада. А последняя пятница октября, 10-ая из 12-ти Макошиных, - самая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments