wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Парочка рецептов

Смотрю, как другие делятся своими рецептами, и хочу сделать то же - заодно сохранить их здесь:
1. Самайнская тыква

На деле - такую тыкву можно готовить не только в Самайн. Рецепт, который я подсмотрела у своей знакомой, на удивление прост: берётся тыква средних размеров ( большая не годится), с неё срезается "крышечка" и из неё выковыривается вся серединка с зёрнышками ( в отличие от светильника Джека - мякоть вся остаётся). Далее берётся мясо - я беру где-то килограмм. Мясо может быть любое - говядина, баранина, лучше бы не свинина. Лично я беру птицу - курицу либо утку, но можно и индейку, режу мелкими кусочками и обжариваю с луком. Лука много не нужно - одна луковица более чем достаточно.
Потом наполняю тыкву обжаренным мясом, и прокладываю это мясо тыквенными кусочками с крышки. Посолила ( некоторые любят сверху кетчуп, я - обхожусь без него), закрыла крышку и - в духовку на 40-50 минут, в зависимости от крепости тыквы. Перед вытаскиванием потыкать вилкой: если тыква мягкая - можно вынимать. Крышечка немножко пригорает. Тыкву едят, разрезая на дольки с мясом.

2. Домашние суши-роллы.

У меня их делают супруг с сыном:) Нужна бумага-водоросли для суши ( она продаётся в магазинах, стоит порядка 100 рублей), рис ( можно и обычный - но сварить надо, чтобы был липким), красная рыба, огурцы, крабовые палочки ( начинка может быть любая). и бамбуковый коврик для завёртывания  Потом раскладывается лист обёртки-водорослей, на него выкладывается рис, и начинка, оставляются края для заклеивания. С помощью коврика заворачивается колбаска, затем режется на колечки - вот вам и роллы.
Tags: Еда, Личное, Рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вальс Бостон, или - самая осенняя из песен)))

    "На ковре из жёлтых листьев в платьице простом Из подаренного Ветром крепдешина Танцевала в подворотне Осень вальс Бостон Отлетал тёплый день, и…

  • Странные фрукты и овощи - мои)

    Вам когда-нибудь попадался баклажан с носом? Мне вот попался - смотрится очень забавно:)) Сразу хочется пририсовать ему глаза и будет…

  • Макошина неделя началась!

    В Колесе года пора Матушки Макоши, Владычицы Судеб - золотая осень и время листопада. А последняя пятница октября, 10-ая из 12-ти Макошиных, - самая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments