wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Международный фестиваль "Время петь" и наша Иллет

Ну что, вчера мы всем семейством сходили в солженицынский Дом русского зарубежья - там проходил полуфинал международного фестиваля "Время петь". Я вообще люблю это место, несколько раз там бывала: там свободно дышится и очень благожелательная атмосфера, а тут ещё и поход наш был с целью - мы шли послушать и поддержать нашу Иллет, которая вышла в полуфинал фестиваля.
Сразу скажу: по ходу, я волновалась больше самой конкурсантки:) Когда Иллет вышла, она решила петь сидя- аккомпанируя себе на гитаре, а прочие стояли: будет ли видно? Песни опять же: наше движение их любит априори, а как примет зал? Но, судя по всему, волновалась я зря.


Иллет выступала четвёртым номером - она пела "Колесо" и "Кот играл на флейте". Так вот "котика" зал принял на ура: там, где король приказывает девам не слушать кота, поскольку тот уведёт их в колдовскую башню, где они будут нянчить котят- все заулыбались:) Лично мне бы хотелось услышать "Ведьму" - это очень сильная у неё песнь, и опять же, любой цивил поймёт, поскольку героиня с ведьмой борется. Ну да выбор был уже сделан!


Соперники у Иллет тоже пели неплохо: к примере, мое сестре понравилось пение Натальи Шмидт - эдакие оперные переливы голоса. Но с репертуаром у неё я чего-то не поняла: это же "Черноглазая казачка" - известная песня, она-то не авторская? Или условия конкурса это допускали? И лично мне пение её показалось немного искусственным.

А мне понравилась другая конкурсантка Мария Левировская - она пела песню Ольги Кормухиной "Путь" ( которая "Подожди ещё чуть-чуть: мы тебе укажем путь") - тоже, кстати, не личную. У девушки голос очень сильный!

Фурор произвела группа "Солнце-Луна", в которой двое - Олеся и Андрей Кутузов пели и играли на старинных инструментах. Тема такая же у них была - "Во поле берёзка стояла" на современный лад - "Встань, пробудись, Россия". Я с интересом смотрела - как примет зал такую тему, но что интересно - принял. Хотя как по мне - ребята для такого конкурса явный неформат. Где-нибудь на фесте этнической музыки они были бы куда уместнее.



Приятно поразило наличие украинских песен на мове, равно как и белорусские музыкальные мотивы - сразу прочувствовался международный дух фестиваля. А то у нас с последними событиями украинское подпадает под вариант "запрещённое":)
Ещё в чём был явный плюс фестиваля - наряду с участниками выступало и жюри.Один член жюри - харьковчанин Владимир Васильев - также пел на мове, и это было прикольно. И лично мне очень понравился второй член жюри - Дмитрий Юрков и его песни, парень очень харизматичен оказался.

Что не понравилось - что никаких предварительных итогов залу не объявили. Ну это же нечестно: сидеть и ждать результатов, а результатов-то и нема? :) Зато - удовольствие получили от концерта, да и Иллет слушать приятнее в таких вот залах с тёплой творческой обстановкой, где можно оценить всё богатство её голоса, чем в маленьких кафешках, где яблоку негде упасть. В залах акустика куда как лучше, да и зал - храм Искусства. Хотя - это уже моё личное ощущение, кому что нравится. Наша общая знакомая мне сказала, что она "предпочитает Иллет в "Археологии" :)


Теперь посмотрим, что дальше будет. Хотя...так ли уж важен тут выигрыш? Лично я считаю, что всё и так прошло на ура!
Tags: Музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Были цветочки - будут и ягодки"

    Иногда поздней Осенью случается маленькое чудо: приезжаешь в дачный дом собрать шланги - а на кусте созревает крупная сортовая малина. Хотя должна…

  • Речной вокзал в Москве обновили!

    Долгое время мы в Москве жили неподалёку от Северного речного вокзала. А если быть точной - на Ленинградском шоссе прямо напротив парка Северного…

  • Вальс Бостон, или - самая осенняя из песен)))

    "На ковре из жёлтых листьев в платьице простом Из подаренного Ветром крепдешина Танцевала в подворотне Осень вальс Бостон Отлетал тёплый день, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments