wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

"Королева осени Элис"


Камни старых замков зарделись
От окалины рыжих мхов -
Это значит проснулась Элис,
С дудкой бродит среди лугов.
Позовёт она ветер с моря,
По-разбойничьи он хитёр,
Пусть прогонит летнее горе
На багровый осенний костёр.

Королева неугомонна,
У огня нас соберёт,
Сказки старого Альбиона -
Вечно преданный ей народ.
В твоём имени шорох листьев
И шотландского платья шелест,
Унеси увядшие мысли
Королева осени Элис,
Королева осени Элис...

Стихи: Ян Ингварс

ОТЛОЖЕНО.










Королева Осени, разгуливающая по полям в шотландском платье - чем не прекрасный образ? Как по мне, с этой работой я задержалась до поздней осени, её следовало бы носить в октябре. Несмотря на кажущуюся простоту этой  задуманной работы, над нею пришлось поломать голову! Сначала была идея сделать её только бронзовой- одни листья на разомкнутом обруче. Потом случайно мне попалось это сердце с крыльями, и оно потребовало чего-то более весомого, детального, яркого - камней цвета осени. И вот тут я встала в тупик: какого цвета должны быть камни? Рыжего - слишком банально, зелёного ( "окалина рыжих мхов" в прошлом) - слишком по-весеннему, красного и зелёного - не будет ассоциации с осенью, жёлтого - совсем не подходит к образу. В конце концов, я решила сделать Королеву осени разноцветной: эти каплевидные камни - всех видов. Жёлто-полосатый тут - тигровый глаз, розовый - кварц, белый - тоже кварц, зелёный - нефрит, сиреневый - аметист, чёрно-пёстрая - яшма, красно-оранжевый - сердолик...и чего тут только нет! Зато осень будет и впрямь многоцветной!
Застёжка тут обыграна интересно: она с двух боков, так что колье можно застегнуть справа, а можно слева:)Колье тут достаточно тонкое - листья почти прозрачные перед зимой, это - их остовы, их основа. Короны Королева осени не носит, поэтому в центре работы - сердце Элис, её крылатая песня.
Для любительницы Осени, для почитательницы Элис и её осенних даров.

"Королева осени Элис" - бронза, натуральные камни - 1500 р, серьги - 200 р.
Tags: Наши работы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Великий Новгород - и 10 лет назад был великим!

    Это та тема, к которой я возвращаюсь год за годом, а иногда по нескольку раз за год - мой любимый город)) И раз уж есть возможность окунуться во…

  • Павлин-мавлин)))

    Вот это, я понимаю, птица - её много, и она красивая! Сразу вспоминается барон Мюнхаузен и джинн, к которому он приставал: "Ах, дорогой! Какой…

  • Очень странная таблица - "Злых дней")))

    Наткнулась на удивительную информацию - про таблицу Злых дней. Вы про такую слыхали, народ? Я вот слышу в первый раз. Как оказалось, 420 лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments