wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Новые работы плюс ликбез украшенческий

Ну вот, сейчас поздняя осень, а я, выполнив очередную порцию работ, отдыхаю в преддверии зимы. Тем не менее новые работы по своему правилу заранее анонсирую. Если кто-то проявляет интерес к работе - получает право увидеть её первый, если отметится в коментах.
1. "Этайн Эхрайдэ" - заказ. Это красно-зелёная работа ( кораллы, малахит, хризопраз), где много бронзы, лошадей и кельтских смелых сочетаний. Делала на одном дыхании  - образ очень близок  его владелице.
2."Зеркало фэйри" - Мистическая работа с настоящим винтажным зеркальцем в бронзе. Зелёные камни ( малахит), бронза, и - фэйри :)
3. "Чарльстон" - Ретро-стиль, неувядаемый и поныне. "Бабушка, брось своё вязанье - научи танцеваль "Чарльстон":) Полосатые агаты, жемчуг, серебристая фурнитура - будет длинный кулон. Для любительницы старины
4. "Родинийские олени" - Бело-серебряная работа, с горным хрусталём и перламутром, с фигурками оленей. "Ходят где-то, словно тени, родинийские олени - серебрится в полумраке белый силуэт"...
5. "Оттепель" - Чёрно-белая работа, много агата и лунного камня. Для любительницы монохрома.
6. "Мечты о лете" - Странная винтажная вещь с сохранившимися "кусочками" лета. Цвет - зелёный, цтвет летней травки...


Вы используете только готовые комплектующие, или какие-то вещи делаете для своих украшений сами?

По-разному бывает. Чаще всего, конечно, использую готовые комплектующие - если нахожу их. Но и сама делала немало: и скрипичные ключи из проволоки, и фигурки лебедей, и много чего ещё. Например, фигурку с герба или личный символ не так-то легко найти в продаже:) Как правило, делаю то, что не требует литья - плоские, двухмерные фигурки, которые можно получить посредством проволоки, расколотки и пайки.
Да, в последнее время воспользовалась в работе "Самайн" пластичной массой, из которой получились вполне объёмные фигурки. В дальнейшем планирую использовать также эпоксидную смолу.

Вы работаете с переделкой готовых украшений?

Да, работаю в том случае, если украшение фабричного производства, и требуется сделать его другим. Украшения других мастеров не переделываю из чувства корпоративной солидарности.


Tags: Наши работы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вальс Бостон, или - самая осенняя из песен)))

    "На ковре из жёлтых листьев в платьице простом Из подаренного Ветром крепдешина Танцевала в подворотне Осень вальс Бостон Отлетал тёплый день, и…

  • Странные фрукты и овощи - мои)

    Вам когда-нибудь попадался баклажан с носом? Мне вот попался - смотрится очень забавно:)) Сразу хочется пририсовать ему глаза и будет…

  • Макошина неделя началась!

    В Колесе года пора Матушки Макоши, Владычицы Судеб - золотая осень и время листопада. А последняя пятница октября, 10-ая из 12-ти Макошиных, - самая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments