wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

"Лабиринт"

Вчера, в расстроенных чувствах( еще бы: шутка ли, грохнуть в одночасье с винчестером труд полугода, и столько инфы!)пересматирвала свой любимый фильм "Лабиринт". Кто-нибудь из вас смотрел, кстати? Ну, где Дэвид Боуи играет короля гоблинов Джаретта? Верное средство успокоения нервов!
Казалось бы, детская сказка: король гоблинов украл у девочки Сэры брата, и она отправляется в таинственный лабиринт спасать его...Но что-то в нем есть удивительное...
Что мне больше всего нравится - это то, насколько режиссер Джим Хенсон очень внимателен к мелочам.К примеру, совершенно гениально показана любовь Джаретта к Сэре. Хорошо тем, чья любовь не ведает препятствий. Но Джаретт и Сэра - враги, в их лице в очередной раз сталкиваются Зло и Добро. Оба они это осознают, и никто из них не хочет признаваться в своем чувстве. И потому, когда Сэра попадает в волшебный шар - на бал-маскарад Джаретта - их глаза говорят лучше всякий слов. Это ж как снять надо - пережил режиссер это, что ли?
Джаретт смотрит на нее с горькой иронией: он понимает, что влюблен безнадеждно, но тем не менее ему хватает характера хотя бы внутренне противостоять своему влечению. А вот в глазах у Сэры явный страх: страх перед чувством. Она понимает, что он против воли стал нравиться ей - и боится, не столько его, сколько себя самой!
А вот покажи вместо этого два влюбленных взгляда, или кого-то из них склоненным перед другим - и все будет убито, эффект пропадет!
И, когда в конце Сэра отвергает Джаретта, спасая малыша, как-то не хочется иного финала, хэппи-энда.
Хотя у меня дома валяется склерозник с такими вот стихами:

Белой совой улетел во тьму
Король домовых - Джаретт.
Белой совой улетел во тьму
Король домовых...А жаль!
Tags: ТВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments