wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Выслушай женщину, и сделай наоборот!

Я долго думала, прежде чем написать это. И говорила себе - "А может, не надо?" "А может, я чего-то недопонимаю?", "Критиковать всегда легко, а вот понять..." Но внезапно, с чёткостью я осознала - надо. Надо высказаться однажды о "спецах", которые своим недомыслием портят людям жизнь.
Раньше я не понимала ( и не хотела понимать) расхожую восточную мудрость - "Выслушай женщину и сделай все наоборот"
Так вот...хотите, народ,. я покажу вам эту женщину, советы которой я бы понимала от обратного? А вот, смотрите:
http://evo-lutio.livejournal.com/
Загляните туда и убедитесь сами.

Попала я к этой Эволюции случайно: её почитывает моя знакомая. Зашла тоже...некоторые её комменты показались мне любопытными и я стала читать. В конце концов, что есть интереснее, чем человеческие взаимоотношения? Узнала поначалу много новых и интересных слов - аддикция, "плюсы и минусы" и всё такое. Истории, рассказанные в блоге,были интересны: дама  консультирует незамужних и одиноких  женщин, попавших в сети к опытным ловеласам - так я подумала сначала.

Немного удивила меня, правда, её традиция закрывать комменты от посторонних. Ведь, если эта дама - психолог, её должна была бы интересовать "обратная связь", как на её советы реагируют клиенты и что получается в их результате. А если человек оставляет себе возможность говорить только с друзьями - какой же тут профессионализм?

Дальше -больше: я стала читать эти разборы ситуаций - и увидела, с какой злобой этот "психолог" относится к историям клиентов. Все темы сводились к одному: вы идиотка, что доверились этому мужчине, вы мазохистка, что это терпели, своего парня. смело шлите на хуй ( в выражениях дама явно не стесняется), вы поверили в любовь - ну и дура, за что вас любить...и  я вдруг задумалась, что чтобы рассказать такому лицу о своих проблемах, надо реально быть настоящим мазохистом. И - внутренне порадовалась, что у меня нет проблем,  которые я решилась бы поведать такому вот человечку. :)

С удивлением увидала, что существует  у неё второй журнал, куда можно писать всем чающим, где их точно так же поливают дерьмом...и в нём прописано правило, что "психолух" будет разбирать вашу проблему, только если вы укажете настоящее имя и ваш журнал будет  при этом не пустой. Вопрос: а зачем это психолуху? Зачем ему выражать презрение к профессиональной конфиденциальности своего клиента? Не затем ли, чтобы пиариться в Инете за его счёт?

Чем занимается Эволюция  - разбирает проблемы оставленных мужчинами женщин. Причём ругает этих женщин на чём свет стоит: если честно, я слабо представляю, чем такая "ругательная терапия" может помочь обрести счастье. Тактика дамы проста: рассказать оставившему вас любимому о своей любви и попросить за это прощение ( вот это - вообще жесть: а что, за любовь нужно ещё  перед кем-то извиняться? ), после чего не делать к парню каких-то шагов, полностью закрыться.. Да, такая тактика сойдёт - если ваша цель навсегда с ним расстаться. Но если таковой цели вы вовсе  не преследуете - зачем делать столь опрометчивые шаги? На что тут  делается расчёт?

Мне вдруг стало страшно: за тех женщин, которые доверили ей свои сокровенные тайны. Да, не спорю...вероятно, они были неправы в своих отношениях и слишком много позволяли мужчинам, принимая их ухаживания и ничего не требуя взамен. Но - заслужили ли они такое наказание? Вероятно, им грустно, и сидя у экрана, они набирают в поисковике слова "Мы расстались и мне нужна помощь" - и попадают в этот странный блог, где им порекомендют такого, от чего они подрастеряют последние остатки чести и достоинства. Да ещё и публично поиздеваются над ситуацией, в открытую назвав ник и рассказав всему миру проблему с указанием того, что девушка - дурочка. Это, на минутку - профессиональная помощь?

Хотите, скажу, что увидела я в этом блоге? Несчастную, озлобленную женщину, возможно, и  саму потерпевшую жизненную катастрофу.  Вероятно, это и роднит её с её "жертвами" ( потому что клиентами я не могу их назвать даже с самым большим допущением ) - но это же и заставляет её раздражённо отвечать по принципу "все мы, бабы - стервы, милый-дорогой". И если кому-то это по душе - велкам, но я вот сейчас, прочтя очередной бредовый опус, понимаю, что даже если я разрекламирую своим постом этот журнал, по крайней мере я предупрежу всех остальных.

Стёрла из френдов. И жалею только об одном: что не сделала этоо сразу.


Tags: Женское, Задумчивое, Злое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments