wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Ледяное странное:)

Те, кто читает про наши прогулки,наверняка заметили, что мы очень любим Поклонную гору. Но - Эру Великий, только не в праздничные дни! Мы туда поехали в Рождество - и вдруг оказались в центре гигантской толпы чающих удовольствий на выставке "Ледовая Москва". Странная выставка, как по мне: все известные здания и достопримечательности Москвы - изо льда! Вот эта разноцветная вещь ( она  непрестанно меняла цвета от розового до зелёного) - Царь-колокол!



Мы не полезли в толпу, само собою ( можете оценить её на заднем плане): снимали только снаружи. Вот это - Кремль и Спасская башня - в двух цветах: как по мне, в розовой гамме ближе к теме :)


Большой Театр изо льда: красивый!

Ещё один Царь-колокол - тоже в другом цвете:

А вот это - очень странная кубическая Йолка:) Она, в отличие от остальной экспозиции, цветов не меняла, светилась только зелёным. Для любителей игры "Майнкрафт":)


У её подножия - весёлое и безумное шоу Дедов-Мороов во главе с Дедом и Великого Устюга. Они кричали в толпу что-то пошлое о Снегурочках, которые отплясывали неподалёку.


Были там и небольшие фигурки изо льда: птицы, дракончики, лебеди. Их оградили лентой, чтобы люди их не снесли ненароком.


В общем, всё бы ничего, но когда идёшь в парк в Рождество - хочется другого духа: не весёлого безумия дедморозов, а торжественности и святости. И таковой дух присутствовал у храма Георгия Победоносца ( вот нежно люблю этот невесомый, словно парящий в воздухе храм и его волшебство!), но это ощутилось, только когда мы уже окончательно выбрались из этой ледовой толпы поклонников ледового шоу. Всё-таки не люблю я такие шумные людские гулянки, что ни говори, хоть эти ледяные штуки и очень красивые. А небольшой вертепчик у входа в него, украшенный ёловыми ветками, был очень хорош.




Ну, и много огней напоследок: эта стелла или панно, я не знаю точно, украшает дорогу в парк. Она не ледяная, а сетчатая, но придаёт всему ту же прозрачность и невесомость. В общем, есть на что посмотреть.

Tags: Красивости, Ледяное, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments