wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

"Родинийские олени"


Издревле и доныне
Олени из Родинии,
С зрачками влажно-синими
Живут в глухих лесах.
И в горький миг уныния
Олени из Родинии,
Серебряные, в инее,
Приходят к нам во снах.

Их стадо – белый остров,
Увидеть их непросто,
Как гаснут утром звезды,
Олений тает след.
Но если на мгновение
Призвать их в ночь осеннюю
Вернутся к нам олени
И защитят от бед.

Уна Лан.


НЕ ПРОДАЁТСЯ,











Уже обращалась однажды к этой теме родинийских оленей - http://wetfield.livejournal.com/580115.html - теперь обращаюсь вторично. И если в той работе своих сородичей представлял один олень, тут их действительно несколько, один - авторской работы.
Камни для этой работы я подбирала самые разные. Белые, продолговатые - кусочки перламутра, они передают белизну Родинии. Два крупных камня у основания - лунные: как бы старая и новая Луна, освещающие Волшебную страну. Маленькие кусочки, создающие ажурные волны - горный хрусталь, а прозрачные листья, символизирующие леса, в которых живут олени - стеклянные. Отличает его от стиха только, что украшение сделано не осенью, а зимой. Но все белые работы у меня лучше всего получаются, когда падает белый снег, перенося нас в Зимнюю сказку! Увы, такую прозрачную работу заснять трудно, снимки - её бледное подобие.
Главный родинийский олень тут неуловимо напоминает Серебряное копытце из сказки Бажова. Он устремлён вперёд...и ищет свою владелицу, которой непременно откроет дорогу к волшебству!
Серьги к этой работе особенные - "Кружевная гальваника"
"Родинийские олени" - ожерелье - перламутр, лунный камень, горный хрусталь, серебрённая фурнитура - серьги - гальваника с напылением серебра 925 пробы, лунное стекло
Tags: Наши работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments