wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Дурят нашего брата...

Не, иногда есть ситуации, когда я мужчин ничуть не понимаю. Вот правда, как будто они с другой планеты. И когда встречаю очередную жертву их болтовни, я даже не знаю, что сказать.
Имеются - девушка И, славная и в чём-то крайне наивная, и её "любовь всей жизни" С.  С этим С. отношения у И. начались по принципу "встретились два одиночества": до неё у С.была женщина, которую он сильно любил, при этом всем говорил, что она "зверюга". Видела её фотку - ну, такая носатая волевая девушка, некрасивая, но - тем не менее, он её любил. А у И. раньше был жених,  тоже наивный и прекраснодушный ботаник, потом они расстались , и вот рядом оказался брутальный ролевик С.
Мужчинам нужно считать себя правыми, во что бы то ни стало. Так вот, С. решил расстаться с И, и теперь приводит ей аргументы, почему он это делает. А И. мечется, считая С. "самым благородным человеком на Земле" и спрашивает, "как убедить парня, что он хороший, что у него низкая самооценка". Блин, и прямо тошно мне становится, как думаю про это.

Итак, С. говорит И:
" Дорогая, я тебя недостоин: я сильно пил, дважды в жизни зашивался от пьянства, и теперь не знаю, какие дети от меня родятся".( И: "Но ведь я прощаю тебя и готова бороться с твоим пьянством")
"Я очень сильно тебя люблю, при этом сознаю, что мужчины полигамны, даже Толкиен писал об этом. За время наших отношений я дважды сходил налево, и утверждаю - ты в стократ лучше этих женщин" ( со стороны И. раздаётся восхищённое - "Да какой  же он искренний: другой бы скрыл, а он сам рассказал мне")
"Я испорчу тебе жизнь и сам  сознаю это. Зачем тебе-то это надо? " ( И : "Да вот как же его убедить, что он и есть моя жизнь?")
"Даже уйдя от тебя, я не перестану тебя любить. Однажды мы уже расставались и я писал тебе стихи ( стихи прилагаются)" ( И ( хлюпает носом) - "Он сказал, что будет любить меня вечно, и в стихах сказано про вечность на двоих")
"Наша любовь - чистая  высокая абстракция, ей не нужны физические подтверждения. ОНа может существовать, как одна из греческих форм - филио, исключая эрос" ( И: "о, как он красиво сказал...а может, настоящей любви и вправду не нужна эротическая сторона"?)

Ну, и так далее.Вы уже поняли, в чём дело, да? С. хочет красиво расстаться с девушкой, и несёт всякую чепуху. Она же верит ему и мечтает его переубедить. Мои объяснения, что это с его стороны - очередное гонево, девушка не слушает, считает что "я его совсем не знаю" и продолжает искать средство "повысить мужскую самооценку", считая, что это вернёт ей счастье.  А потому - скажу здесь то, что ей уже сказала:

Дорогие девушки, будьте же повнимательнее ! Если человек, встречающийся с вами год, только на второй год понял, что вдруг внезапно вас недостоин, потому что пил горькую - он просто хочет свалить под этим предлогом. Рассказав про свои походы налево, и приплетя сюда бедного Профессора Толкиена, человек пытается оправдать себя самого. Зачем при этом говорит о любви к вам, вообще непонятно. Беспокойство о вашей жизни  на тему "зачем я тебе" выглядит неискренне: вы вполне сами способны о себе позабоиться.

И ещё пару слов о любви на расстоянии...Да, существует любовь на расстоянии - когда парень, к примеру,  находится в армии на службе, или  пребывает  по работе в другой стране ( на время).  А в одном городе для такой "любви" одно объяснение - физически вы ему не нравитесь. Если верить психологическим данным, мужчины куда более нас нацелены на физическую близость, чем мы. И если этой нацеленности нет, я бы вообще удивилась, а зачем это надо?

Предлагать вместо любви дружбу - старый мужской прикол ( даже странно делается, судя по многочисленным рассказам подруг, что меня он почему-то  миновал). Бывает, конечно, что мужчины сами путаются в оценке своего чувства, лично я сталкивалась с парнем, который принимал дружеские чувства за любовь. Но вот когда из любви ( с физической составляющей) собираются сознательно сделать дружбу под эгидой "чистой абстракции" и греческих разновидностей, меня с души воротит. Есть только одна форма любви ( подчёркиваю - не дружбы)  между мужчиной и женщиной ( оставим в покое любовь к детям-родителям и любовь к Родине(  у некоторых в последнее время она сильно напоминает извращение) )- эрос.  И если эротической подоплёки в ваших отношениях нет - задумайтесь, а зачем они вообще существуют. Что дают вам такие отношения.
Вот, пожалуй, и всё, что я хотела заметить.

Tags: Друзья, Женское, Задумчивое, Злое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments