wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Вернумшись

Не успели вы соскучиться, а мы уже вернулись!
Хорошо съездили, что и говорить, а Новгород Великий так прекрасен, что описывать его в очередной раз нет сил! Нет, ну почему из этого города у нас нет НИ ОДНОГО знакомого эльфа?! Безобразие!
Вот только жаль ещё, что до Теслы не добрались в Питер: машина забарахлила, и любимый не решился на подобный подвиг! Мы обязательно приедем... как только сможем, нильмэ!

А теперь - о весёлых курьёзах поездки( ибо слушать о моём посещении церквей, монастырей и скитов любят далеко не все:-)):

1. По дороге Москва-Питер, в районе Торжка, появилось новое кафе, "Господин дорог"( только что не "горных" - привет Хэлависсе!:-) КАк ни странно, его тут же облюбовали дальнобойщики, так что теперь из-за этих "господ дорог" спокойно там не посидишь!
2.Впечатлил музей местного новгородского Кремля( кстати, сам Кремль, Детинец - самый древний в нашей стране). Местные историки там не парятся, блин, с определениями: любой камень у них - "тесало", любая форма расчёски - "чесало", любая палка или нож - "ковыряло", и т.д. Благодаря их усилиям прочитала - "Тесла" вместо "тёсла": хоть какое-то напоминание о наших! А тут они порадовали ещё серебряным блюдом с надписью: "Сцены из римской жизни". На блюде же были изображены Персей и Андромеда: ничего себе "римляне"! Ужоснах, короче...
3.В том же музее откровенно порадовала серебряная крышка от шкатулки ХII века с "тайнописью". как значилось на табличке рядом: сия тайнопись оказалась... Тэнгваром Толкиена, во всяком случае "мальту", "тинко", "хвесту" и "кальму" мы опознали совершенно чётко. Но из-за отсутствия чёрточек и точек над буквами сам круговой текст мы так и не прочли: синдарин, надо думать!:-)))))
4. Поехали смотреть очередной монастырь - Деревяницкий, самый древний из всех. Доезжаем до знака "поворот" на Деревяницы - там стоят парень и девушка местные. Мы спрашиваем их, правильно ли ехать до монастыря: на лицах недоумение! "Да, но там... у нас Катарсис!" Мы говорим: "Вот и хорошо, нам как раз необходим Катарсис!" ( естественно, предполагая, что так они зовут монастырь) Недоумение становится ещё более тягостным: "Вы уверены?!" Мы киваем, и смело едем вперёд... на монастыре вывеска: "Наркологический диспансер "Катарсис"! Немая сцена!
5. Хороши оказались и местные названия: музей деревянного зодчества "Витославицы" мы тут же переименовали в "Комоедицы", и отправились его осматривать. Понравилась нам там кафешка "Доспешня": нет, там вовсе не делают доспехи, просто "доспешня" в Древней Руси означала... быструю кухню! Там мы купили медового пива, и с ним...залезли на дерево( что ещё делать эльфам?:) Дерево было старой ивой, мы быстро его окрестили "Старик Ива"( по Профессору), и долго между собой спорили, схватит ли оно нас, как хоббитов. Но Ива отнёсся к нам вполне благожелательно: его тёплый ствол защитил от холодного ветра. Оказывается, местные жители называют это дерево -"Старушка Ива", так что мы почти не ошиблись!

Короче, как только скачаю из мобильника фотки, выложу их непременно в сеть. За качество не ручаюсь ( мобильник не фотик, сами понимаете), но посмотреть есть на что!
Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments