wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Кошмар на улицах Москвы : завалы выше головы!

Ничего же себе, народ: мой город сегодня  в одночасье превратился в руины, и кучи нагромождения у каждой станции метро напоминали разруху во время Великой Отечественной, столь хорошо знакомую нам по фотографиям. Стоило проехать по Ленинградке - и открывались вот такие картины ( сорри, заснято на мобильник):

Это - теремок неподалёку от метро "Речной вокзал" ( в километре где-то) -  в нём была пара-тройка магазинов и кафе: на кой чёрт его снесли?

При поездке дальше открывались виды один другого лучше: метро "Водный стадион" поразил страшными развалинами двухэтажного центра, на которых копошился экскаватор, облепленный кучей гастарбайтеров - что меня поразило, палатки у метро стояли спокойно, а вот от аккуратного  центра остались рожки да ножки. Обычно около этого центра мы высаживали "легендовцев", которые добираются домой на метро - теперь там не выйдешь даже.

На Войковской, правда, было уже получше - снесли и правда палатки за парком, по развалинам которых разъезжал трактор, и видна была куча досок.  А вот Сокол и  Аэропорт были воистину ужасны: на Соколе снесли ряды вдоль дороги, сломав только переднюю стенку ( везде ломали только фасад, который потом стоял, сверкая балками и кусками штукатурки), а на Аэропорте и того почище, разломали павильон между домами, и всю улицу завалили куски строительного мусора.


Это - Сокол: почитать, что там творилось,  и как торговцев били, можно вот тут - https://meduza.io/feature/2016/02/09/snesli-vse-otnyali-da-esche-i-pobili

А это - задний вид метро "Динамо" - что меня поразило, это куча сигаретных коробок, вывалившихся из снесённой и разломанной палатки: рай для мародёров!
Впрочем, как мне кажется,  Ленинградке и северу Москвы ещё "повезло": вот снимки из сети, часть из них авторства Ильи Варламова.

А вот это - кошмар у метро "Новослободская": говорят, там ещё и обрушился переход.

Метро "Чистые Пруды": кругом - руины торговых павильонов.

Павильон на Сухаревской: напоминает опустевшую станцию метро.

А это, судя по всему, окрестности Храма Христа Спасителя

Руины у Войковской: снесли ряд палаток:


Ну и Баррикадная на закуску: остатки торгового павильона:



Ну, хорошо: они сносят центры, чтобы якобы улучшить облик города. ( Хотя то, в каком состоянии сегодня Москва, стыдно показывать иностранцам и гостям столицы). А слово "демонтаж" этим людям незнакомо, нет? Ведь когда хотят что-то снести, спокойно ставят загородочку и разбирают, а не ломают ночью ковшами!
Впечатление, что наш город - в руках безумцев. Обезумевших детей, разломавших в одночасье свои игрушки...
Tags: Грустное, Задумчивое, Злое, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments