wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Про байковые халаты :)

Есть вещи, которые в жизни до меня не доходят. Причём совершенно простые вещи: к примеру, почему людям нравятся байковые женские халаты типа вот такого:

То есть для старушек такая одежда идеальна, конечно: тепло, уютно и расцветочка весёлая, но такая штука на молодой женщине приводит меня в откровенный трепет:) И это при всём при том, что сейчас в продаже полно хороших махровых халатов, и шёлковых типа пеньюара, некоторые любят такой "домашний стиль" на полном серьёзе. Сама я их не то, что не ношу - я их на дух не выношу просто! А поскольку сегодня я столкнулась с довольно интересным проявлением халатолюбия, расскажу-ка парочку "халатных" историй.


Моя матушка, как и я, такие байковые халаты не носила никогда, и учила меня, что "на женщине такая штука выглядит ужасно - не позволяй себе такого". Была у неё, правда,  пара штук, кем-то подаренных, и она держала их исключительно за дверью ванной, чтобы надевать их во время покраски волос:)
Училась я тогда в универе, и у меня был молодой человек, который жил от меня неподалёку. Как-то раз  глубокой ночью ( я уже спать ложилась) он позвонил мне и рассказал, что у него страшно болит зуб. Я порекомендовала анальгин, он же ответил, что дома у него анальгина нет, а ночная аптека далеко.  Тогда я велела ему подойти ко мне в подъезд ( звать его домой было откровенно поздно: мои родители этого не одобрили бы!), чтобы анальгин этот ему передать. Я торопилась - идти до меня ему было всего минут 10, и у него болел зуб, так что действовать надо было быстро. И я схватила из-за двери ванной одно из байковых безобразий, накинула на себя, уповая на то, что "в подъезде темно, а у него болит зуб: не заметит!"
Анальгин я быстро ему отдала, заставив сразу же съесть таблетку, и как мне показалось, он не заметил халата. Но - не тут-то было!  На следующий день раздался телефонный звонок, и я выслушала буквально пагнегирик своей красоте в этой убогой одежде:)
-Как же здорово ты смотрелась в этом халате! - сказал мне он, - вот почему, когда я захожу к тебе, ты не носишь такой одежды? Ты была...ты была такая классная, домашняя, это так замечательно!)))
Скажу честно - я пришла в ужас,и впервые подумала, что мы вряд ли будем счастливы вместе ( жизнь впоследствии блестяще подтвердила мою догадку). Ведь мне из такого халата не придётся вылезать, придётся быть домохозяйкой, а это совсем не входило в мои планы! Крайне странно было встретить любителя подобных одеяний!




Я бы так и считала, что мой бывший поклонник - единственный в своём роде халатолюбитель, если бы сегодня не увидела второго такого проявления - и тоже от представителя сильного пола.
Недалеко от нашего метро есть мастерская, где печатают значки, футболки, кружки и т.д. Я там часто распечатываю нужные файлы для своей стенгазеты, когда необходим принтер размера А3. И вот захожу я туда за очередной распечаткой. Передо мною стоит мужичок лет эдак 50-ти, и что-то такое распечатывает на огромном плакатном станке. Вернее, парень ему распечатывает, потом отрезает полоску и показывает, а мужик морщится и говорит:
- Нет, цвета совсем не те! У неё тёплая, солнечная кожа, а тут какой-то зеленоватый оттенок, уберите его, пожалуйста!
Парень что-то подкручивает, начинает распечатывать второй раз, и опять мужик недоволен:
- А теперь тут слишком много красного цвета: уберите красную краску, её тело должно отличаться от халата!

Тут я посмотрела на экран компа - и обалдела просто: там была фотка женщины в летах, в таком вот байковом халате ярко-красного цвета с противными оранжевыми цветочками! Женщина была нечёсаная, без нижнего белья ( вырез халата это как бэ открывал), и вообще судя по виду, только встала с кровати. А мужик собирается дарить ей постер плакатного размера, да ещё и рамку заказывает под это.
- Я тут внизу приписал "Only you" - говорит, а сам улыбается, - как вы думаете, девушка ( это он мне), понравится это ей?
И я побоялась ему сказать, что повесить на стену фотку с нечёсаной головой, да ещё и в халате - это нонсенс...Но ведь он любит её и такой тоже. Но ведь он именно такой её и любит. А знаете, это ведь очень трогательно.

Tags: Женское, Личное, Смешное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments