wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Толкиенистка:)

Вчера у ребёнка в школе было родительское собрание. Пришлось ради этого удирать вечером с работы ( начальство меня, к счастью, не поймало - ха-ха!)
Ну так вот, прихожу я туда - и сталкиваюсь с новой и современной формой работы: каждый педагог принимает у себя в классе родителей, которым лично назначил аудиенцию:)  Всё бы ничего ( как по мне, это даже лучше, чем более двух часов париться в одном классе), но к каждому учителю стоит очередь не меньше, чем в "Макдональдс" в приснопамятные 90-е, с извечным - "Девушка, вас тут не стояло", и "Я за Марьей Петровной занимал 40 минут назад":)  В общем, с учётом того, что каждый учитель принимает минут по 10-15 - жесть получилась полная:)

Ну да это присказка, не сказка:)
Мне назначили аудиенцию три учителя ( учитывая, что у других было по 7-8, мне ещё относительно повезло). Двоих я прошла, осталась англичанка.Наша - принимала в классе, где сидела и вторая, пожилая учительница английского, к которой на задних партах сидела очередь. А, надо сказать, на мне был зелёный джемпер, вырез которого я заколола купленным на Весконе вот таким лориэнским листиком:

Ну, так вот...и тут эта пожилая учительница, вглядевшись в мою сторону, встаёт и направляется прямо ко мне. Подходит, я ей говорю: "Мне не к вам, а к вашей коллеге" -киваю на коллегу. А она, глядя на мой лист, спрашивает:
- Это что у вас?
- Листик, - говорю, - брошка такая.
- Но это лориэнский листик, - говорит она мне, - знаете, откуда он?
- Знаю, - говорю, - из пиджеевского фильма "Властелин колец", снятого по книге Толкиена.
- Вот!, - оживилась она, - как приятно, что вы знаете творчество Толкиена! Вы толкиенистка?
- Да, - говорю, - толкиенистка!
- Тогда порадуйтесь тому, что у нас со следующего года дети будут читать и переводить тексты Профессора Толкиена. Начнём с "Хоббита" и "ВК", а дальше, после 9 класса, хотим попробовать "Сильмариллион" - он посложнее будет.
- Это очень приятная для меня новость, - улыбаюсь, - пусть мой сын со школы читает тексты Профессора в оригинале!

Ну, что сказать-то, народ: реально, приятно, что фильм Пиджея послужил пропаганде толкиеновского наследия.Даже вот такими вот листиками!
Tags: Личное, Эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments