wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Песец подкрался незаметно...

Сами новости сохранил для нас Кумехтар:

Оригинал взят у kumehtar в Новости о pleer.com
Сообщение с сайта:

Дорогие друзья!

Только что наш любимый http://pleer.com был навечно заблокирован на территории Российской Федерации, вопреки закону, с нарушением процедуры.

Как это было:

Так же, как и все, мы в ноябре 2015 г. из СМИ узнали о блокировке нашего сайта навечно. Почему из СМИ? Потому что, РКН так же, как и обычные граждане, не может посмотреть скрытые whois-данные и почему-то подал в суд на нашего DNS-регистратора cloudflare, который, видимо, ничего не понял и не обратил внимания, а мы об этом даже и не узнали.

Мы уже много лет обслуживаемся в самом белом хостинге - leaseweb, который очень строго карает даже за долгую реакцию на жалобы, и поэтому мы реагировали на все жалобы в оперативном порядке. И очень удивились неожиданной блокировке и решили всё же бороться В очень короткие сроки мы подали обжалование в Московский Городской Суд и решили пройти весь путь до конца, хотя бы с точки зрения научной ценности.

Но, к сожалению, сегодня, как гром среди ясного неба, вопреки закону, без рассмотрения нашего обжалования, решение почему-то вступило в законную силу, и сайт был заблокирован.

Мы не получали никаких уведомлений. На сайте Мосгорсуда ещё несколько часов назад была информация о нашем обжаловании, но, вопреки здравому смыслу, история была переписана задним числом, и любое упоминание нашего обжалования удалено. Поэтому, к сожалению, у нас нет возможности рассказать вам про весь процесс от начала и до конца.


Так что - все пользуемся проксями и анонимайзерами, дамы и господа.




Мне бы хотелось вам сказать, народ, что это - первоапрельская шутка. Но увы, с нашим государством вся наша жизнь - одна сплошная первоапрельская шутка. Главное, если честно, я не пойму - за что. Обычный был портал с мелодиями, в чём же тут политическая подоплёка?
В чём была политическая подоплёка тех толкиновских сайтов, которые сейчас перестали открываться потому что "временно, до решения суда заблокированы"? ( Вот недавно искала инфу по празднику Yestare, и убедилась ещё раз, что из десяти открывающихся осталось три всего)А я ещё, как идиотка, не скачала с них инфу, полагая, что они будут вечными. Теперь - доставать только на наших сайтах, пока Толкиена ещё не запретили и не начали жечь его книжки на Красной площади. А что? Мы недалеки от того момента, как мне кажется - гитлеровские нацисты "нервно курят":)

Да и остальные хостинги не отстают. У меня есть знакомый, он сейчас живёт в Штатах, раньше жил в Тринидаде и Тобаго.Хороший парень, познакомились мы с ним в ЖЖ. Так вот: он в Тринидаде наснимал роликов и кинул их в Ютуб. Обычные такие ролики, любительские, никакой политЕГи: на одном, например, пустынный пляж, шумит океан, к берегу подступает зелёная растительность и кричат попугаи. Я каждое утро любила его включать, чтобы просто послушать шум океана и помечтать, что когда-нибудь, я, может, доберусь до того места и буду лично слушать попугаев и всё такое.
Так вот...уже два месяца как "Этот ролик запрещён к показу на территории вашей страны". Да едрёна Матрёна, какого же дьявола?))) В смысле, "Крымнаша" с тебя вполне достаточно?)
Ну и так же в остальном..."Меня окружали добрые люди, и всё теснее смыкали кольцо"...
Tags: Грустное, Задумчивое, Злое, ПолитеГа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments