wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

"Вы Маргарита"?

Вот же прикол сегодня был: меня уже второй раз принимают за булгаковскую Маргариту! Про первый раз я где-то описывала, сейчас уже не найду:  шла разок по Сивцеву Вражку в чёрном пальто, и угораздило же меня купить жёлтую мимозу...прицепился парень, и всю дорогу орал: "Маргарита, узнай же меня - это я, твой Мастер!" ))) Было очень неудобно, а парень отвязываться не собирался.

Сегодня было поспокойнее, конечно, но всё равно. Пошла я закупить цветочков к завтрашнему балу. Купила белых мелких хризантем, поставила в вазу...ан показалось мне их мало: а вдруг кому-то жёлтого цвета цветочек к платью надо?
Ну, и пошла я вновь за цветами...а тут уже посетитель: в цветочной лавке стоит какой-то мужик в шарфе и свитере, небритый такой. По виду - художник художником, недоставало только кисточки в руках. Говорит:
-Мне - красные розы для моей музы, и давайте свежие, а не как в прошлый раз.
Продавщица рассердилась:
- Знаете, мужчина, не морочьте мне голову. Вот все розы в ведре, идите и выбирайте для своей музы свежие, а я пока девушку обслужу, - и поворачивается ко мне.
- А мне хризантемы кустовые, и теперь дайте жёлтые к тем белым.
- Девушка, вот только что мне ещё лиловые привезли: может,  и лиловые  тоже возьмёте?
- Нет, - говорю, - мне нужны жёлтые, и только жёлтые!

И продавщица отбирает мне жёлтые хризантемы, а я стою в чёрной куртке - как, впрочем, и всегда, мне в чёрном  как-то привычно ходить. Мужик поворачивается ко мне от своих роз, минуту на меня взирает и спрашивает:
- Девушка, вы ведь Маргарита?
- Нет, - отвечаю, - я, напротив, вовсе Мелианна!
...Мужик так и остался стоять с раскрытым ртом...видать, втыкал, что же я ввиду имела:)
Tags: Смешное рядом, Цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments