wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Принцип "подержите щенка" в торговле

Знаете ли вы, народ, что означает сей принцип? Ну, вот представьте, что вы пришли на Птичий рынок - за кожей на сумку или новыми камнями для поделок. Там в ряд стоят торговцы и продают щенков...и начинают вам этих щенков активно "сватать", и объяснять, что "только сейчас и только у нас вы можете купить щенка лабрадора с огромной выгодой". Вам щенок совершенно не нужен, у вас дома кот, или вообще нет животных, или даже аллергия на шерсть. Тогда торговец пускается на хитрость: "Да вы просто на секундочку подержите этого щенка, я только кошелёк в карман уберу". И вы берёте щенка в руки...а он тёплый и мохнатый, он утыкается в ваши пальцы мордочкой или смотрит вам в глаза - и вы не в силах отдать его обратно! Вам кажется, что щенок признал в вас хозяина и ищет у вас защиты, вы готовы спасти его от "злого" торговца и согреть своим теплом... В итоге вы покупаете щенка - и торговец достигает своей цели.

Так вот, к чему я это веду? В нашей торговле подобные хитрости вполне узаконены скидочной системой. Ну, возьмём самый простой пример: продукты из каталога "Орифлейм", которые я и вы иногда покупаем. Беру, например, сыворотку "Королевский бархат" за 650 рублей по скидке - и убеждаюсь, что мне этот продукт очень хорошо подходит и приятно разглаживает кожу, и синяки из-под глаз убирает. А потом баночка заканчивается - и я хочу её вновь заказать. Гляжу - ан без скидки она все 1800 рублей! Ну хорошо, я готова переплатить за любимый продукт, но - в три раза не многовато ли?
И тут есть два варианта - или ждать у моря погоды очередной скидки на продукт, или выбирать себе нового скидочного фаворита. В чём прикол, спрашиваю я консультанта, и слышу в ответ: "А что вы думаете, фирма будет разоряться на скидках каждый раз? Скидочная система для того и работает, чтобы ознакомить вас с продуктом, который вы будете в дальнейшем покупать за полную цену. Ну, или возьмите сыворотку "Экколаген", она сегодня как раз со скидкой идёт".
И получается, что система работает, как с тем щенком: то есть тебе даётся продукт по доступной цене - но только один раз :)
Tags: Женское, Косметика, Смешное рядом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вальс Бостон, или - самая осенняя из песен)))

    "На ковре из жёлтых листьев в платьице простом Из подаренного Ветром крепдешина Танцевала в подворотне Осень вальс Бостон Отлетал тёплый день, и…

  • Странные фрукты и овощи - мои)

    Вам когда-нибудь попадался баклажан с носом? Мне вот попался - смотрится очень забавно:)) Сразу хочется пририсовать ему глаза и будет…

  • Макошина неделя началась!

    В Колесе года пора Матушки Макоши, Владычицы Судеб - золотая осень и время листопада. А последняя пятница октября, 10-ая из 12-ти Макошиных, - самая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments