wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Турнир ДиЧ, или - "Доблесть и честь"

Ну вот, съездили вчера на турнир "ДиЧ" - провели там мастер-класс по танцам, а ещё наши юные легендовцы Октавия и Антуан поучаствовали в стрельбах из лука.
Мастер-класс  получился  так себе - куда лучше было бы проводить его в зале, а не в фойе, где место для очередного танца надо расчищать. Им бы зальчик для этого отвести отдельный, тем более, что в спорткомплексе "Крылья Советов" места для этого хватило бы. Но всё равно:  были "Шапелуаз", "Па-де-Грасс", два бранля - "Мальтийский" и "Конский", "Сальтарелло № 3", и народ из публики тоже танцевал с нами.В частности, мы так познакомились с лидером тверского клуба "Милисити ройял" Андреем. Они у себя, оказывается, тоже танцуют.
Стрельбы у ребят были в длинном зале, где ещё проходили профбои - отстреляли они неплохо, но призовых мест не заняли.
Общее впечатление...Скажем так: от последних турниров я давно уже ничего хорошего не жду, потому что...ну, это давно уже не настоящие турниры, а чисто спортивные состязания. Нет духа благородного соревнования, как в турнирах лохматых 90-х, нет бросания перчаток и вызовов, нет принципа "не обрати кончика меча на противника", нет игры прекрасных дам с завязыванием ленточек и бросанием платков - того, что для меня и супруга составляет суть турниров. Есть зато другое - большая круглая арена-ристалище вся в цепях, профбои без правил и голые девушки в лифчиках и  чёрных ботфортах - объявляющие очередной раунд. Гэл вчера аж выдал, глядя на всё это: "Да, во второй раз наблюдаем закат рыцарства: первый раз - в ХV веке, второй раз - вот сейчас":)

Зато на конкретно этом турнире было много интересного: к примеру, после обычных поединков начался турнир реконструкторов и вышли люди в полных латных доспехах с огромными двуручами.  Это были тирольцы...вообще тирольская компания, герцог и его люди украсили турнир своими роскошными костюмами, и ландскнехты были замечательные. Вот это были поединки! Второй был - на копьях, а третий на булавах, огромных палицах, я вообще боялась, что они поубивают друг друга. Латы были совершенно потрясающие!
Профбои тоже были забавны: мне, например, понравился бой Алексея Петрика и его противника из Украины Ильи, вот забыла фамилию. Илья оказался тяжеловесом, и ронял Петрика несколько раз, норовя садиться сверху. Но Петрик не растерялся, а каждый раз поднимался, и в свою очередь стал ронять здорового украинца...в общем, Петрик победиол. А учитывая, что в этот день Петрик уже дрался в обычном турнире и выиграл его ( профбои шли отдельной номинацией), отдаю должное его мужеству. Между прочим - у Петрика и жена чемпионка, и тоже выиграла в этот день профбой. А на вид она вполне изящная девушка!
Ну и пара-тройка снимков с турнира, чтобы зафиксировать событие:

Это мы впятером, а были ещё Октавия и Антуан.


Судьи турнира

Бойцы турнира

Суровая битва: впечатление, что у воина в руке не один меч, а целый букет:)

Железный дровосек с огромным мечом:)

Вот это мечи!

Победитель Петрик в обычном турнире: рядом с ним - занявший второе место Илья Иванов.

А это три победительницы-девочки: хороши дамы, здоровы дамы!

Ландскнехты: вот кто являл собою яркое зрелище!

Октавия и Антуан

Октавия стреляет на лучных состязаниях

Ну и мы с супругом на закуску:)

Tags: Мероприятия, Танец, Турниры, Фотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Средство от осенней хандры))

    Ну, сначала вывалю, как сказали бы мои коллеги, "инфоповод": собственно, прочла статью, как бороться с осенней хандрой -…

  • "Были цветочки - будут и ягодки"

    Иногда поздней Осенью случается маленькое чудо: приезжаешь в дачный дом собрать шланги - а на кусте созревает крупная сортовая малина. Хотя должна…

  • Речной вокзал в Москве обновили!

    Долгое время мы в Москве жили неподалёку от Северного речного вокзала. А если быть точной - на Ленинградском шоссе прямо напротив парка Северного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments