wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Ученица берёт интервью:)

Испытываю странно-радостное чувство: сегодня ко мне пришла моя поступившая в вуз ученица Юленька - меня интервьюировать:)
Хорошо, когда твои ученики выбирают твою же профессию, это всегда приятно. По привычке проверив её вопросы, и оговорив их последовательность ( ну вот никак не могу поверить, что она уже взрослая, совсем большая, студентка же!:), замечаю за собою по-прежнему желание вести диалог:) И только уже вопросе на третьем я, наконец, расслабилась и отдала ей первенство и нить разговора - а ведь следовало бы сделать это сразу. Но вопросы она составила отменные, и вела беседу очень профессионально, меня распирает гордость - научила-таки! Правда, справедливости ради: её почти год уже как учат и помимо меня, и её качества совершенствуются, само собой. А главное - она не боялась затрагивать острые темы и не тушевалась перед старшим, вот что особенно меня порадовало.
А вот я - вот же прикол! - оказавшись "по другую сторону баррикад", тут же проделала все те вещи, которыми обычно страдают герои моих интервью, и которые напрягают меня саму. Как только моя визави выключила диктофон, я заговорила более свободно и искренне, а ещё сама же уверяла героев: "Да вы говорите спокойно, у нас же газета, а не радио!" Получается - я хочу говорить на диктофон более гладкие, правильные, обтекаемые вещи? Но почему?)
Впрочем, проблема, которую девочка затронула в своём интервью, и правда весьма актуальная: чем отличается пресса в ХХ и ХХI веке. И боюсь, я вывалила на уши неподготовленного слушателя всё своё разочарование нынешней прессой.
...Когда золота слишком много, оно перестаёт быть ценным металлом...
Tags: Задумчивое, Работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Были цветочки - будут и ягодки"

    Иногда поздней Осенью случается маленькое чудо: приезжаешь в дачный дом собрать шланги - а на кусте созревает крупная сортовая малина. Хотя должна…

  • Речной вокзал в Москве обновили!

    Долгое время мы в Москве жили неподалёку от Северного речного вокзала. А если быть точной - на Ленинградском шоссе прямо напротив парка Северного…

  • Вальс Бостон, или - самая осенняя из песен)))

    "На ковре из жёлтых листьев в платьице простом Из подаренного Ветром крепдешина Танцевала в подворотне Осень вальс Бостон Отлетал тёплый день, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments