wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Бельтайн на Яхроме: это было прекрасно...

Ну, что сказать-то? Пожалуй, редкий год, когда праздник получился двойной и праздновался нами два дня подряд ( в ночь с 30 на -1е мы встречали Воскресенье Господне, с 1-го на 2-е - Бельтайн) - и редкий год, когда праздник согрел мою душу.
Потому что собралась старая "Легенда" - Мрак, Тайрэн, Дивный, Аргор...потому что приехали даже те, кто редко нас посещает - например, Андрэ Мунлайт ( он, кстати, стал Майским Королём) - и младшие легендовцы увидали воочию  и испытали на себе старые традиции клуба.
К примеру, все распределили обязанности: старшие - готовили, младшие - помогали с мытьём и уборкой. И это было очень правильно! Мрак сготовил замечательный плов со специями ( я люблю острое), Гуннар - пожарил очень вкусное мясо, куриное и свиное ( ну, это наше ежегодное блюдо), а Тайрэн сварил потрясающий глинтвейн с апельсинами. Да, а ещё Мрак привёз тёмное пиво, которое сам сварил - о, какое же оно было ароматное!
Ещё в темноте к нам пришли Эстель и Алоэ - видимо, почитая эльфийские традиции пробираться до места в сумерках. Они принесли красивые ленты для нашего Древа - это было здорово!
Майское Древо на сей раз  неожиданно получилось высоким - как высока и  наша Майская Королева, прекрасная Эльтониэль. Королева прошлого года, юная Ингрид бросила свой венок в воды реки Яхромы( её стихия - Вода: будь Огонь, она бы его сожгла), передавая свою власть Эльтониэль. Но впервые наше Майское Древо было светящимся - его украсили разноцветные огоньки- и очень напоминало в темноте летающую тарелку:)
В этом году посвящение в клуб прошли 4 ратника - Дэниэл, Антуан, Альтин и Николас( да-да, тот самый паж Ник из фильма "Лесная Сага!") Состоялось оно у арки, которую сотворили Дэзмонд и Ник ещё в прошлом году: арка, как ни странно, достояла до этого года. А танец Звёзд, который мы с Эль на сей раз украсили фонариками ( я - танцевала, она развешивала их: мы "зажгли" звёзды по всему периметру арки) получился с фэйлом: на секунду прервалась музыка и пришлось возобновлять работу МР-3 :) Но, с другой стороны, звёзды, в отличие от Солнца или Луны - неоднородная стихия:)
Но главное...пожалуй, я всё же скажу об этом пару слов - это то, что сама атмосфера "Легенды" была таковой, что хотелось отдыхать душой. Даже Эстель, который  пришёл поздно и наблюдал нас недолго, сказал - "Как в этот раз у вас благостно!" И я вдруг совершенно чётко поняла, что так и должно быть всегда: всё равно, как женщину, которой долго не оказывали внимания, вдруг завалили бы цветами и подарками. Вокруг меня были друзья, я могла на них стопроцентно положиться, за стол все садились вместе, а за пасхальный стол собрались и те, кто не является христианами - и просто молча стояли, пока мы читали "Отче наш" под звёздами - это было удивительно и прекрасно.

Напоследок - несколько кадров, сделанных  как нашим мобильником, так и вполне приличным фотиком родителей Ингрид ( они были с нами).
Просто - чтобы память осталась:









Ну, и наша Майская королева:

Tags: Мероприятия, Праздники, Фотки, Яхрома
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Макошина неделя началась!

    В Колесе года пора Матушки Макоши, Владычицы Судеб - золотая осень и время листопада. А последняя пятница октября, 10-ая из 12-ти Макошиных, - самая…

  • Великий Новгород - и 10 лет назад был великим!

    Это та тема, к которой я возвращаюсь год за годом, а иногда по нескольку раз за год - мой любимый город)) И раз уж есть возможность окунуться во…

  • Павлин-мавлин)))

    Вот это, я понимаю, птица - её много, и она красивая! Сразу вспоминается барон Мюнхаузен и джинн, к которому он приставал: "Ах, дорогой! Какой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments