wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Травяная тема и рецепты

Кто что везёт с дачи, а я везу травы разные:)
Успела насобирать до этого непрекращающегося дождя: щавель ( он у нас растёт в количестве) - для зелёного супа и для яичницы, крапиву - частично для супа ( листья), частично для ополаскивания волос, болотную ряску - как компонент для  крема. Между прочим. только что попробовала и крапивную ванну, благо, крапивы было много: оставшийся отвар вылила в ванну - получилась салатового цвета вода, и в результате - классная, увлажнённая  кожа:)
А скоро будет поспевать зверобой, это поближе к Солнцестоянию - из него я сделаю масло ( залью соцветия оливковым маслом и дам настояться). А за ним пойдёт чабрец ( интересно, почему он здесь растёт лилово-сиреневый? в окрестностях Баку всегда рос ярко-жёлтый) - его я завариваю в чай. Причём мне нравится обычный чёрный чай с чабрецом куда больше, чем чисто чабрецовый.

Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка весёлого нет Вот только чай из ярко-малинового Иван-чая у меня абсолютно не хочет получаться, как надо! Я пробовала его цветы сушить и потом заваривать - получается эдакое безвкусное зеленоватое варево, которое "чаем" можно назвать с очень большим натягом!  Пробовала свежие цветы - эффект ещё хуже. Что делать, кто-нибудь знает, народ? А то ведь продают из него монастырский чай - довольно приличный по качеству, стало быть, секреты знают?

Парочка новых рецептов прилагается:

Грибной паштет: Рецепт почти полностью утырен у замечательной eltoniel c тою разницей, что она делает такой печёночный паштет, а я попробовала проделать эдакое с грибами.
Итак, берётся грамм 400-500 свежих грибов ( поскольку ничего ещё в лесу не растёт, я беру  магазинные шампиньоны или вешенки: кстати, с шампиьонами паштет получается с  более выраженным вкусом, а вешенский - понежнее ), обжариваю их на сковородке в масле, после чего размельчаю блендером. Потом на ту же сковородку кидаю натёртую на крупной тёрке морковь ( одну большую или две маленьких) и мелко порезанный лук ( одну крупную луковицу или две средних) - обжариваю, после чего их тоже размельчаю блендером. Обе массы перемешиваются друг с другом, добавляется сливочное масло ( трети пачки достаточно).
Теперь пришло время специй: лично я кладу в этот паштет смесь "4 перца" ( щепотку-другую), смесь "Прованские травы" и мускатный орех. А кто-то любит ещё положить туда мелконарезанную свежую зелень. Вуаля, паштет готов, и поверьте - вкус его настолько же отличается от магазинного в баночке, насколько тигр отличается от кошки.

Яичница с зеленью: Рецепт, кстати. давно всем известный, но чтобы получилась вкусная яичница, желательно смешивать разные виды зелени. Берём мисочку, кладём туда нарезанные кинзу, петрушку, лук ( вот его хоть чуть-чуть, но нужно положить), рейган ( который вы называете базиликом), ну и немножко щавеля для кислоты. Можно ещё положить мяту, если есть, а вот тархун для этого совсем не годится - будет крайне специфичный вкус.
Разбиваем туда несколько яиц, солим всё, перемешиваем - и на сковородку. Травы должно быть много: это не посыпка, а основной компонент. Обжариваем с одной стороны, яичница готова.
Tags: Дачное, Рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Были цветочки - будут и ягодки"

    Иногда поздней Осенью случается маленькое чудо: приезжаешь в дачный дом собрать шланги - а на кусте созревает крупная сортовая малина. Хотя должна…

  • Речной вокзал в Москве обновили!

    Долгое время мы в Москве жили неподалёку от Северного речного вокзала. А если быть точной - на Ленинградском шоссе прямо напротив парка Северного…

  • Вальс Бостон, или - самая осенняя из песен)))

    "На ковре из жёлтых листьев в платьице простом Из подаренного Ветром крепдешина Танцевала в подворотне Осень вальс Бостон Отлетал тёплый день, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments