wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Идиотская история

...случилась в государстве Катар. Вернее, это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
А случилось там вот что: девушка, находясь на отдыхе в другой стране, подала заявление об изнасиловании - а её саму же и осудили, взяв штраф 800 долларов за добрачную связь.

Причиной задержания женщины стало местное законодательство, запрещающее вступать в интимные связи вне брака.
https://meduza.io/news/2016/06/13/v-katare-zayavivshuyu-ob-iznasilovanii-gollandku-osudili-za-prelyubodeyanie
http://korrespondent.net/world/3697159-zaiavyvshaia-ob-yznasylovanyy-hollandka-poluchyla-v-katare-srok

В страну Катар приехала туда отдыхать 22-летняя голландская девушка Лаура. В отеле она познакомилась с иностранцем (сирийцем) Абдуллой, потом они, как водится, вместе выпили.  После чего, как следует из заявления в полицию, Лаура обнаружила себя находящейся в чужом номере, раздетой и изнасилованной. А, поскольку она ничего не помнила из происходящего ( это ж как надо пить!), она поняла, что ей в напиток что-то добавили.
Абдулла утверждает, что девушка пошла с ним спать по доброй воле и он её не насиловал.  Возможно, он и не врёт, но это не освобождает его от наказания - ему присудили наказание плетьми за прелюбодеяние и алкоголь. Абдулла, как честный человек, под давлением обстоятельств предложил Лауре руку и сердце :) Родственники подозреваемого в изнасиловании, который также оказался иностранцем, предлагали им пожениться, чтобы избежать обвинений.

Однако Лаура по совету адвоката отказалась от такого шага. По данным агентства Франс пресс, мужчина, подозреваемый в изнасиловании, также осужден и приговорен к наказанию в виде 100 ударов плетью за внебрачные половые связи и 40 ударов плетью за употребление алкоголя.


Где логика, спрашиваю я?:))) Если голландка - не гражданка Катара, она и не подлежит их законам, разве нет? Если сириец - тоже не гражданин Катара, так какая разница этим катарцам, трахаются иностранцы на их территории или нет? Почему на иностранцев распространяется такой местный закон?

Дальше вообще начинается цирк с конями: Лаура приняла ислам, чтобы, видимо, смягчить сердца катарцев. Мать девушки рассказала журналистам, что Лаура приняла ислам, передает The Guardian. Это, по словам представителей голландского МИДа, осложнило разрешение дела
Ещё бы: одно дело - иностранцы, "безобразничающие" на территории суверенного исламского государства, с другой - уже мусульманка, совершившая "страшный грех". И что теперь? Бить её камнями, как оно полагалось?




М-да...маразм крепчает, что тут скажешь-то. Нет, я не осуждаю исламские государства - у них своя мораль и свои законы. Но почему, чёрт побери, они свои законы распространяют на иностранцев? Не так давно, в 13-м была история с норвежкой Марте, которую тоже изнасиловали. Как только девушка подала заявление - её арестовали на 16 месяцев и точно так же оштрафовали...за нарушение нравственных законов страны:)
Tags: Задумчивое, Злое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Были цветочки - будут и ягодки"

    Иногда поздней Осенью случается маленькое чудо: приезжаешь в дачный дом собрать шланги - а на кусте созревает крупная сортовая малина. Хотя должна…

  • Речной вокзал в Москве обновили!

    Долгое время мы в Москве жили неподалёку от Северного речного вокзала. А если быть точной - на Ленинградском шоссе прямо напротив парка Северного…

  • Вальс Бостон, или - самая осенняя из песен)))

    "На ковре из жёлтых листьев в платьице простом Из подаренного Ветром крепдешина Танцевала в подворотне Осень вальс Бостон Отлетал тёплый день, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments