wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

"Рыцарский" фест??? ( слив яда)

М-да...вот же собирались больше не верить, что рыцарство сохранилось ещё хоть где-то и не ездить на мероприятия с пометкой "рыцарские", Но - блин, когда мероприятие в получасе езды машиной от дачи, грех же не воспользоваться! Да-да, мы сегодня имели неосторожность посетить "Риттер Вег".
Наверное, увидев среди организаторов знакомое имя - человека, который первым в нашей тусовке создал гербовник, прониклись и очень хотели поверить, что вот где-то что-то действительно осталось.

Ага: осталось, вотпрям щазз! Здесь не нужно быть Кассандрой, чтобы предсказать закономерный итог, что сие будет. На подъезде к Хотьково мы увидели издалека кучу шатров и юрт (??) - выглядело внушительно, хотя юрты, верблюды ( живые) и ослы с баранами ( тоже вполне самделишные) больше напоминали то ли Монголию, то ли Среднюю Азию.
А когда подъехали поближе - мамадорогая:  шатровый лагерь окружён какими-то  пошлыми козлами( ударение на первый слог, хотя тянет поставить на второй:)), кругом - серо: один белый лён на шатрах и серый некрашеный лён на одежде людей, одетых а-ля викингосы. Не спорю, может быть, это завтра, когда к ним приедут зрители, заплатившие за билет по 1500 рэ, это и  будет "тринаха", когда они наденут что-нибудь приличное на свои чепчики и брэ:)  А наблюдать кучу полуголых мужЫков и девок в некрашеных тряпках  и мятых головных платках было очень стрёмно. Впрочем, нас ещё и угораздило переодеться в своё цветное - шерсть и лён были вполне всамделишными, но среди этого бледного рассадника непонятнокого мы смотрелись, как яркие тропические цветы -  в зарослях бурьяна:)
Пока мы искали друга, эти типы назвали нас "эльфами", на что мы радостно им улыбнулись: видать, они правильно определили нашу расу. И только в ответ на их недоумённые лица, я сильно позже поняла- "эльфы" у них определяются по наличию красок в костюмах или "неантуражности". Ха-ха:)
Юрты мы тоже потом осмотрели: да юрты и верблюды, видать, добавляют фесту "зрелищности". Но мне почему-то это упорно напоминало Кочкарёва из "12 стульев". который в "Женитьбе" приехал на верблюде и уверял Подколесина, что преподнёс ему сладкое "вер-блюдо":) Уместность была примерно одинаковая, чесслово:)

Своего друга мы нашли и весело с ним пообщались. Он - замечательный парень и действительно много сделал для рыцарской идеи в России, но, боюсь, это не искупает всего того безобразия, которое творилось кругом. То, что мы наблюдали, напоминало плохо одетых статистов, которые ждут своего режиссёра, чтобы начать съёмки и "поднять бабла". Они что-то нелестное сказали о минском магистре - но сорри, до магистра Годфруа и его мероприятий им ещё тянуть и тянуть...пахать и пахать, я бы сказала. Там - мероприятия были  действительно рыцарские,  его турниры можно было хоть в исторических фильмах снимать, а здесь наблюдалось какое-то сборище средневекового "хутора близ Диканьки" или трактирного сброда после пьянки.

Нет уж: своих ребят я туда, может, и отправлю повонзаться, но сами мы туда более - ни ногой. Понимаю недоумённый взгляд своего 15-летнего сына: "Мама, а где тут рыцарский турнир? Где всё это? Они что, завтра это всё только для гостей будут делать?!"

Чувствую себя, как тот зайчик из анекдота, который нашёл какашку: подошёл поближе, понюхал её, лизнул, и говорит: "Фу, какая гадость! А я чуть лапой не наступил":)
Tags: Злое, Мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments