wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Нормальный дом отдыха - ныне редкость?!:)

Народ, не хотелось бы в очередной раз грузить вас своими проблемами - я люблю позитивный настрой, но тут уж, как говорится, сказать нечего.
Дело обстоит следующим образом: ищу под своё осеннее мероприятие загородную базу в виде дома отдыха, пансионата или турбазы. В Подмосковье их было сотни сотен...мне казалось, что дело это простое и доступное. База должна была отвечать двум условиям: от Москвы до неё легко добираться и - недорогие номера. Ещё крайне желательно наличие зала, так как осенью погодка у нас не айс. Но...

Описание моих мытарств - под катом:

Начали мы, по понятным причинам, с Дмитровского района - он у нас самый ближний. Сначала осмотрела всю дорогу от Яхромы и дальше.  Там мало баз отдыха - там красивые новомодные отели.
Итак, отель "Бонтон" - очень красивое здание ресторана, и номера замечательные, но номер в сутки - от 5 тысяч и выше. Про зал я даже спрашивать не стала.
Отель "Свежий ветер" - цены тоже весьма солидные ( 5190р. за сутки за номер/2595р. за сутки за чел.), его мы осмотрели только снаружи.
Далее, попробовали пойти по пути баз отдыха и пансионатов.
Парк развлечений "Яхрома" выглядел весьма привлекательно, как можно видеть и на сайте - http://ya-park.ru/
Кстати, цены указаны весьма демократические - от 1000 рублей, и мы, привлечённые ими, отправились туда. Как оказалось, здание эконом-класса сейчас закрыто, и будет ли  когда открыто, неизвестно.  Места осенью есть только в домиках. Домик двухместный стоит 6000 в сутки, а дополнительные места в нём - по 1000 рубликов, то есть домик обойдётся в 8 тысяч, а с народа, получается, по 2000 рублей. Кроме того, там есть зал с экраном проектора, который можно арендовать. Им мы обещали прислать заявку на численность нашего народа.

А дальше...дальше начались наши мытарства по многочисленным домам отдыха, закрытым навсегда. Мы взяли список, который прислал Леголас, и объехали ту его часть, которая неподалёку от нас.
База отдыха "Викинг" в каталоге числится, как открытая - http://www.podmoskovie.biz/san_catalog/10052392/
Однако на деле - это страшные руины за закрытыми воротами. Рядом шляются бездомные собаки, остановка автобуса стоит пустая...кончился, значит, "Викинг" - отплыл к себе в Скандинавию, видать:)
Пансионат "Волгуша" я не нашла даже в Инете - а на  моей карте он значится, и на всех указателях дорожных - тоже. Закрыт...за раздолбанными воротами - раздолбанные корпуса несостоявшейся социалистической мечты:)
Дом юного туриста близ деревни Муханки также оказался закрытым, видимо, на веки вечные. Почему - я тут случайно наткнулась в новостях - http://www.vm.ru/news/2015/06/07/postradavshie-deti-vne-opasnosti-derzhatsya-kak-nastoyashchie-turisti-288597.html
Мужик, работающий на территории, прямо сказал мне: "А вы не знаете? Сейчас вся Россия закрыта". Ноу комментс, как говорится:)

Ну. и напоследок, это было Святогорово - туристско-спортивный приют. http://sviatogorovo.ru/index.html
Оно существует - это радует, но условия  обитания в нём достаточно непростые. Цены - да, демократичные: каждый дом стоит 25 тысяч в сутки ( целиком, с зальчиком) и 20 тысяч - если двое суток. Но... Добиралово - такое, что без машины туда не добраться, а автобусы туда не ходят. Второе - это сами домики. Большой дом, "Хоромы", включает в себя 14 малюсеньких комнаток без удобств ( душ и туалет одни на целый домик), где стоят двухместные кровати, а в 7 комнатах из 14-ти даже окошка нет. Дома поменьше, "Ковчег" и "Острог", имеют ещё меньше номеров, да они ещё и 4-х местные. Я бы не рискнула делать там мероприятие...

В связи с чем, народ, я хотела бы знать: это мне так "повезло", или реально, сейчас вся Россия "закрыта" - ну или прямо скажем, в таком вот странном состоянии? Кто-нибудь знает нормальный дом отдыха?
Tags: Злое, Личное, Мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments