wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Огненная магия

Нашла в Инете неплохую статью: сохраняю себе на память.

Стихия Огня и магия
Сегодня мы поговорим о магии огня, рассмотрим несколько магических ритуалов с огнем. Многие традиции и обычаи возникли не на пустом месте. В старину люди больше были связаны с природой, тоньше чувствовали ее законы и разбирались в причинах всех явлений вокруг. Можно сказать, что люди были больше магами, чем в настоящее время. Обратимся к древним поверьям славян в отношении магии огня. Многое из нижесказанного должно быть взято на вооружение тех, кто хочет сегодня приблизиться к изучению природных закономерностей.

Обычаи почитания огня, который оказал несомненную пользу человечеству, до сих пор живут в народной памяти. Как и другие стихии, огонь обладает огромной властью. Но, создавая условия жизни на земле, огонь, вместе с тем, является и истребителем ее: при неудачном и несчастливом - применении он иногда проявляет могучую и страшную силу, которая сметает с лица земли все, что попадается ей на пути. Эта сила заставляла первобытных людей в благоговейном трепете поклоняться огню и ублажать его молитвами и жертвами. Этот культ выразился у славян в поклонении богу-громовержцу и властителю молний Перуну.

Вам следует знать основные правила обращения с огнем.
Ни в коем случае нельзя плевать в огонь, это всегда считалось за великий грех.
Никогда не сжигайте в домашней печи всякий мусор — для этого можно развести костер на земле, подальше от дома. Считалось, что если делать так, то печь не будет давать тепло, а печник (родственник домового) разобидится и покинет жилище.

Плохой приметой считаются рассыпавшиеся с очага дрова, поэтому складывать их нужно тщательно, полено к полену, причем, в укромном уголке, а не на проходе. В противном случае, проходя, нее будут за них зацепляться и тем вызывать неуважение к огню.

Очищение при помощи огня

Издавна у всех народов огонь использовался в различных прощальных церемониях. Самое известное — огненное погребение. Многие верили, что покойного нужно непременно сжигать, чтобы он мог расстаться со своим земным телом и вознестись на небо в виде дыма. Считалось, что именно такой дым подготавливает и переносит душу в лучший мир.

Магически это оправданно, так как огонь действительно является трансформатором вещества, а также посланником, переносчиком информации, вместе со стихией Воздуха.

Кроме этого, в магии часто используется огонь-очиститель. С его помощью маг избавляется от отработанной энергии так же, как и с помощью Воды. Если вы – огненный маг, то вам особенно рекомендуется этот способ.

Зажгите три белые и одну красную свечу. Расставьте их вокруг себя, согласно сторонам света, поместив красную на юг (страна стихии Огня). Когда будете расставлять свечи, кланяйтесь каждой и приговаривайте: «Тебе – Воздух, тебе – Земля, тебе – Вода, а тебе – Огонь». Встаньте в центр получившегося круга лицом к свече огня и представьте (визуализируйте) нити энергии, которые стекаются к вам с четырех сторон.
Сжигание сглаза с помощью огня

Такой же обряд, только с небольшим изменением, подходит для исцеления болезней, внезапно и резко начавшихся в результате бытового сглаза.

Сглаз можно заподозрить, если человеку вдруг стало плохо ни с того ни с сего. Это может быть резкая головная боль, скачок давления вверх или вниз, головокружение, потеря ориентации в пространстве (когда человек жалуется, что на него «падают стены»). У детей может за считанные минуты подняться температура, или ребенок жалуется на резкую сонливость в неурочное время.

В любом случае, когда вы подозреваете сглаз, или сами чувствуете, что после общения с неприятным человеком вас резко покинули силы, как можно скорее умойтесь и проведите ритуал «сжигания недобрых чар».

Вам опять потребуются четыре свечи, только три должны быть красными, а свеча для стороны Воды — голубая или синяя. Свечи расставляются так же, как в предыдущем случае, с той разницей, что Воде выставляется голубая или синяя свеча. Если у вас под рукой цветных свечей нет, а человеку очень плохо, можете брать любые светлые свечи, каждую обозначив своим именем и нацарапав ногтем на ее основании первую букву названия стихии.
http://www.anubis-sub.ru/praktik/714-magia-ognya.html
Больного нужно положить в квадрат, головой к свече огня, и произнести трижды слова очищения:
Как свеча сгорает без следа, так и сгинут недобрые помышления, да бесовские измышления, да чужой наговор и приговор, и всякие беды и лишения, и злое поношение, и недобрая воля, и дурной глаз. На том стою, в огне горю, огонь заклинаю, ясно Солнце призываю. По слову моему да будет так.
Отжигаем огнем мешающие привязки

Ко мне часто обращаются люди (особенно женщины), которые страдают от каких-то незавершенных отношений. Иногда речь идет о разводе или длительной разлуке, иногда любимый человек отходит в мир иной, а оставшийся мучается, не в силах справиться со своей печалью. Часто человек понимает всю бессмысленность своих страданий, но вот забыть, «отпустить» от себя боль никак не может. В этом случае поможет огненный ритуал прощания.

В полночь зажгите огонь от домашнего очага или свечу, освященную в храме. Возьмите лист бумаги и напишите имя человека, о котором вы страдаете. Сложите бумагу вчетверо и каждый угол запечатайте капелькой воска с горящей свечи. На каждую каплю приговаривайте:
Закрываю тебя семью замками, девятью печатями. Будь спокоен и тих, как я тиха, будь здоров и благополучен, как я здорова, будь мыслями чист, как я чиста. Не тревожь меня словом, делом, думой или грезой.

Важно: прощаться надо обязательно с добрыми, хорошими мыслями. Даже если есть какая-то обида, нужно ее превозмочь и настроиться на пожелание добра.

После этого положите получившийся конвертик под изголовье кровати или прямо под матрас и оставьте на три ночи. На четвертую ночь, опять в полночь, достаньте и сожгите его на той же свече со словами:
Освобождаю и отделяю себя, рабу Божью (имя) от раба Божьего (имя). Каждому свое. Аминь.

Свеча после этого должна догореть до конца, и вы не ложитесь спать, пока она не истлеет.

Tags: Задумчивое, Магия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Великий Новгород - и 10 лет назад был великим!

    Это та тема, к которой я возвращаюсь год за годом, а иногда по нескольку раз за год - мой любимый город)) И раз уж есть возможность окунуться во…

  • Павлин-мавлин)))

    Вот это, я понимаю, птица - её много, и она красивая! Сразу вспоминается барон Мюнхаузен и джинн, к которому он приставал: "Ах, дорогой! Какой…

  • Очень странная таблица - "Злых дней")))

    Наткнулась на удивительную информацию - про таблицу Злых дней. Вы про такую слыхали, народ? Я вот слышу в первый раз. Как оказалось, 420 лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments