wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Музей лягушки:)

Случилась тут с нами забавная история: зашли мы на-днях в один из новых павильонов в городе Дмитрове. А это оказался - музей лягушки! Причём, что самое забавное, мы с ходу оказались на занимательной экскурсии, которая проводится для посетителей музея совершенно бесплатно!
Музей небольшой и деревянный, однако экспонатов - фигурок лягушек -здесь очень много, есть даже подарки гостей из Франции. Что меня поразило - что всех посетителей музея тут же наряжают в зелёные цвета Лягушки: детям надевают лягушачьи лапки, взрослым мужчинам - дают зелёные галстуки, а женщинам - зелёные лягушачьи юбочки:) Нас тоже одели подобным же образом, и предупредили, что ещё есть короны - для Иванов-царевичей и Царевен-лягушек:)
Экспонаты были очень разные: к примеру, вот эта общеизвестная картинка "Никогда не сдавайся" была в музее представлена из соломки.

Нам была рассказана масса легенд и сказок: про лягушку, упавшую в молоко и сбившую лапками масло, про Царевну-лягушку, которая родом из Дмитрова ( а Иван-царевич стрелял из Москвы:)), про то, что раньше Дмитров окружали болота, где была масса лягушек, и т.д. Потом посетителям задавали вопросы: почему в 17 веке лягушку опускали в молоко, какие в Дмитрове есть фонтаны, посвящённые лягушкам и т.д. Так вот: мой супруг стал Иваном-царевичем, а я лягушкой так и не стала: меня всё время кто-то опережал с ответами:)

Пару снимков в музее я сделала своим мобильником: по чести говоря, я вообще не знала, что это музей и не взяла с собой фотика, но выяснилось, что снимать там можно, и популяризировать этот музей - тоже. Чем я, собственно, сейчас и занимаюсь.






Tags: Дачное, Личное, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Великий Новгород - и 10 лет назад был великим!

    Это та тема, к которой я возвращаюсь год за годом, а иногда по нескольку раз за год - мой любимый город)) И раз уж есть возможность окунуться во…

  • Павлин-мавлин)))

    Вот это, я понимаю, птица - её много, и она красивая! Сразу вспоминается барон Мюнхаузен и джинн, к которому он приставал: "Ах, дорогой! Какой…

  • Очень странная таблица - "Злых дней")))

    Наткнулась на удивительную информацию - про таблицу Злых дней. Вы про такую слыхали, народ? Я вот слышу в первый раз. Как оказалось, 420 лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments