wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

У кромки воды...

Бывают в июле  дни, когда приходится приезжать в город и оставаться здесь ночевать. Само собой,  меня  это ничуть не радует: за городом вечера куда веселее, там свобода и родниковое озеро, масса ягод и вечерние прогулки при луне. А в Москве, нагретой солнцем и растревоженной грозами -  что хорошего? Но в городе есть своя маленькая радость: я живу на центральной улице, но стоит перейти шоссе, и пойти вперёд - и выйдешь прямо к каналу им. Москвы.

Только канальи гуляют на канале, говорим мы шуткой, и на время сами становимся этими "канальями". Удивительно здорово бывает придти туда на закате: солнце расплавленным золотом чертит дорожку по вечерней воде. Купальщики радостными криками, конечно, мешают элегическому настроению ( я всё время думаю: и как они тут купаются? Тут же далеко не чистая вода, и берег довольно захламлённый), однако  наблюдать закат они не мешают. Всё здесь красиво: и сосны с их корнями, как в Прибалтике, и светлый песок, и вода канала с её переливами. И во время этого городского заката на ум приходит не Арамис с его "Приятно вспомнить в час заката любовь, забытую когда-то", а скорее уж Йовин с её "Кленовой ветвью":


Ничего не вернётся - ты видишь следы
Этот путь оборвётся у кромки воды
А ещё ты заметишь у самого берега клёна багряную ветвь...
Пару кадров я не удержалась сделать своим мобильником: увы, бледное подобие этой картины яркого золота, разлитого щедрой рукою Всевышнего по водной глади.










Tags: Задумчивое, Личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments