wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Странное лето 2016 года: битва Огня и Воды:)

Итоги лета 16 года подводить, конечно, ещё рано: в разгаре июль, но от себя скажу, что такого сочетания всё время чередующихся атмосферных явлений, как страшная жара и грозы со штормами, я давно уже не помню. Да - летом, в 15-м тоже были частым явлением дождики - но именно дождики, перемежающиеся солнечной погодой. А вот 16-й взял планку куда круче: здесь дождь превращается уже в грозовой фронт со шквалистым ветром и молниями, бьющими во всех направлениях. Это очень красивое, но и очень тревожное явление. Короче - разгул Стихий, или битва Огня и Воды ( помнится, ставили мы в Легенде такой танец двух Стихий в женских воплощениях - на Солнцестоянии 11 года). Неужто через пяток лет сбылось наше, так сказать, предсказание?
А ведь не иначе:) 19-го и 20-го июля были дожди и грозы, 21-го - выглянуло яркое солнышко, тоже перемежающееся облачностью, вчера, 22-го, опять была гроза. Ну, и кто поймёт эту погоду?

Есть очень интересная теория, не знаю только, насколько она верна: что погодные явления отражают отношения в человеческом социуме. Мол, если между людьми всё спокойно, и Третья Мировая не намечается, и погода стоит нормальная ( летом - жарко, осенью - дождливо), а если международная обстановка беспокойная, тут уж жди разгула стихий. Боюсь, что погода этого лета как нельзя лучше иллюстрирует эту теорию.

На снимках, сделанных в один из дней - природные приколы: на одном наползает страшная сизая туча, непосредственно вслед за этим - радуга после дождя, а затем - красивый розовый закат.


Tags: Задумчивое, Личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Великий Новгород - и 10 лет назад был великим!

    Это та тема, к которой я возвращаюсь год за годом, а иногда по нескольку раз за год - мой любимый город)) И раз уж есть возможность окунуться во…

  • Павлин-мавлин)))

    Вот это, я понимаю, птица - её много, и она красивая! Сразу вспоминается барон Мюнхаузен и джинн, к которому он приставал: "Ах, дорогой! Какой…

  • Очень странная таблица - "Злых дней")))

    Наткнулась на удивительную информацию - про таблицу Злых дней. Вы про такую слыхали, народ? Я вот слышу в первый раз. Как оказалось, 420 лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments