wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Про дружескую...э...любовь:)

По ТВ всю дорогу крутят рекламу сериала "Маша в законе", где парень говорит девице - "У нас будет дружеский секс":) Вероятно, как телевизионная затравка, это  крутой ход, поскольку "дружеский секс" - по сути своей, оксюморон. как "солёный мёд" или "снежное лето".
Если дружба перешла к интимным отношениям - это уже следующая её стадия, когда друг превращается в любовника. На деле же - когда говорят о дружеском сексе, понимать следует так: имеется ввиду секс без обязательств, где один любит, а второй - пользуется этой любовью.

И вспоминается мне одна история... рассказанная одной моей знакомой по универу. Как раз о таком случае.
Начиналось всё, как обыкновенная студенческая дружба: он и она ( назовём их Вася и Маша) учились в одной группе, сидели вместе на лекциях. Никакая совместная любовь их не связывала ни разу: он - был влюблён в красавицу с медицинского, она - влюблена в спортсмена. Но то, что предметы обожания не обращали на эту пару друзей никакого внимания, спаяло их, как товарищей по несчастью. Интересы были общие: им нравились одинаковые книги, одинаковые фильмы. Да и в любви не везло им тоже одинаково.

Чтобы не чувствовать себя одной, Маша призывала на помощь Васю, и на студенческих вечеринках он изображал её парня. Приглашал девушку танцевать, дарил цветочки ( как правило, на глазах подруг), провожал до дома. Заходил к ней домой попить чайку: долго рассказывал Маше про свою любовь Наташу, которая на него внимания не обращала. Маша жаловалась Васе на холодность Пети-спортсмена, и радовалась, что Вася не такой равнодушный.
Но Вася ни разу не привлекал Машу, как мужчина. Ей нравились высокие спортивные блондины - Вася был полной противоположностью.  Среднего роста шатен, умный и начитанный, он не любил спорт, и Петины победы его ни разу не пленяли.  Маша же всё время думала, что если Вася займётся спортом, может, когда-нибудь поднакачает себе свою худощавую фигуру.

В общем, вы уже догадались, что случилось дальше? На одной студенческой вечеринке, Вася и Маша выпили вина...и Вася в очередной раз пошёл провожать Машу. Вася был в отчаянии: любимая девушка пошла на его глазах танцевать с другим. Маша утешала друга, как могла. Пришли они к Маше в тот момент, когда родителей не было дома...и тут Вася почему-то потянулся к губам девушки, и стал целовать её. Мне кажется, что Маша не оттолкнула его только по растерянности, так её удивила его внезапная атака, и его неожиданный интерес. Ну и дело как раз свелось к "дружескому" сексу.
Но тут же наметилось разногласие: у ребят случилась близость, и Маша вдруг подумала, что зря не ценила Васю, как парня - он совершенно замечательный  парень, и любовник прекрасный. А вот Вася, наоборот, на следующее утро осознал, что натворил лишнего, что Маша ему не нравится, как девушка ( или недостаточно нравится, уж не знаю) что он любит другую и всё такое. И Вася не нашёл ничего умнее, как объяснить Маше, что у них не любовь, а дружба, которая только выиграет от сексуального дополнения.
Итог таких отношений можно было предсказать и не будучи дельфийским оракулом: отношения протянулись около полугода. Маша забыла своего спортсмена и переключилась на Васю. И всё время, пока они встречались, Маша  всё ждала, что Вася признает, что у них любовь, а Вася продолжал эти отношения по инерции и пользовался признательностью девушки. И - однажды сказал Маше, что между ними всё закончено, так как "всё равно это был дружеский секс, а любовь у него другая. И Маша, вот же кошмар,  даже не возразила ему, что он мог бы в этом разобраться куда раньше, прежде чем начал приставать к ней!
- И вот я сижу и думаю, - говорит Маша, - что не следовало бы допускать его в сердце. Потому что дружбу мы могли бы сохранить, а вот любовные отношения - не удалось.

А я от себя думаю другое: чтобы не заниматься самообманом, следовало сразу разобраться в своих чувствах. И если в отношении этого парня они изначально были дружескими, не стоило убеждать себя и его, что это любовь. Толку-то никакого...

Tags: Друзья, Задумчивое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вальс Бостон, или - самая осенняя из песен)))

    "На ковре из жёлтых листьев в платьице простом Из подаренного Ветром крепдешина Танцевала в подворотне Осень вальс Бостон Отлетал тёплый день, и…

  • Странные фрукты и овощи - мои)

    Вам когда-нибудь попадался баклажан с носом? Мне вот попался - смотрится очень забавно:)) Сразу хочется пририсовать ему глаза и будет…

  • Макошина неделя началась!

    В Колесе года пора Матушки Макоши, Владычицы Судеб - золотая осень и время листопада. А последняя пятница октября, 10-ая из 12-ти Макошиных, - самая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments