wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

1 сентября

Ну, собственно - с днём знаний вас, народ!:)
Данчик с утра, собираясь "опять в школу" изрёк сакраментальную фразу - "Даже пятница 13-е  звучит не  так страшно, как 1-е сентября" ( а кто же из детей любит после каникул опять "мотать срок"?). А я ему в ответ заметила, что среди последних четырёх-пяти лет впервые в этот день вместо промозглого дождя светит яркое солнышко, а это что-нибудь да значит!
Вчера мы с супругом как раз в связи с дождём вспоминали эти "детские слёзы тех, кому неохота в школу" - а сегодня "детских слёз" нет и в помине!
Правда, наши сборы в школу ознаменовались небольшим конфузом: в мае я купила сыну две белые школьные рубашки на осень. И вот вчера надеваю ему одну новую, хрустящую - и  руки вылезают из рукавов сантиметров на 10 лишних! Всё, стало быть, за лето мальчик вырос незаметно для папы с мамой:) Теперь спешно надеваю на него папину белую рубаху:) Благо, размерчик несильно больше его нынешнего. Вот так вот: доросли!

Мне вот действительно интересно: а есть ли среди вас такие личности, которые любили после летних каникул день начала учёбы?
Tags: Личное, Школьное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Великий Новгород - и 10 лет назад был великим!

    Это та тема, к которой я возвращаюсь год за годом, а иногда по нескольку раз за год - мой любимый город)) И раз уж есть возможность окунуться во…

  • Павлин-мавлин)))

    Вот это, я понимаю, птица - её много, и она красивая! Сразу вспоминается барон Мюнхаузен и джинн, к которому он приставал: "Ах, дорогой! Какой…

  • Очень странная таблица - "Злых дней")))

    Наткнулась на удивительную информацию - про таблицу Злых дней. Вы про такую слыхали, народ? Я вот слышу в первый раз. Как оказалось, 420 лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments