wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

О счастливых и несчастливых вещах.

Вот тут - http://fea-sofia.livejournal.com/614209.html Фея София пишет, как каждая конкретная примета работает для отдельного человека по-разному. И это так и есть, подтверждаю: слова "посуда бьётся, ты не плачь: посуда бьётся - жди удач" сбываются не у всех. Собственно, если разобраться, оно и понятно, почему: посуда разбилась - что-то на себя забрала. Если это - чья-то недоброжелательность, она проявится потом и не только в разбитой чашке.

Но я, собственно, не об этом хочу рассказать. От темы разбитых чашек я мысленно перешла к счастливым и несчастливым вещам - одежде. Есть личности ( и я в том числе), которые верят в "счастливую" одежду. Которую если надеть на экзамен , сдавать его будет не в пример легче.То есть не поймите неправильно: если ты ничего не знаешь, никакой талисман тебя не спасёт, само собою. Но если ты подстраховался талисманом, тебя ждёт счастливый билет и хорошее настроение учителя:)
Ещё одна примета ( странная и артистическая) - не надевать на важное выступление ( экзамен) новую вещь. Многие артисты в это верят: они иногда специально надевают концертный наряд до концерта, например, в ресторан или в гости, чтобы вещь стала удачной. Я этому не верила, и как-то раз надела на экзамен новое платье:) Ну и получила четвёрку - что для меня тогдашней было равносильно двойке, я ж в универе училась на одни пятёры:) И пришлось потом пересдавать этот экзамен для повышения этого балла.

А почему я вспомнила эту тему - да вот как раз благодаря одному забавному происшествию, связанному со "змеиным" костюмом...



Костюм этот, имевший окрас змеиной шкуры ( зеленоватый с чешуйками), принадлежал моей сестре двоюродной, Каме, и очень он мне нравился, помнится. А мы с Камой часто менялись вещами, благо, что имели один и тот же 44-й размерчик. И вот захотелось мне надеть его на торжество, и я его у сестры попросила.
- Я тебе его, конечно, дам, - говорит мне Кама, - но имей ввиду, костюм этот несчастливый. Я его надела на свидание - поругалась со своим парнем, надела на дискотеку - подвернула ногу, надела на днюху подруги, так опрокинула на себя чай. Ты уверена, что не побоишься носить такую вещь?
- Нет, - говорю, - не испугаюсь. Вдруг эта примета распространяется только на тебя? Попробую-ка я его надеть, тогда посмотрим!
И я его взяла и надела...сидел на мне он прекрасно, как влитой. Признаться, я пошла в нём на торжественный вечер с некоторой опаской: вдруг и вправда несчастливый? Однако же всё получилось совсем наоборот: меня то и дело приглашали танцевать, подруга сообщила мне приятную новость, и даже наоборот, мне удалось помириться с человеком, который долго на меня обижался!
Всё это я поведала сестре, отдавая костюмчик обратно. Вот, говорю, зря ты на этот костюм наговариваешь: он, наоборот, у тебя счастливый. Вон сколько дел сдвинулось с мёртвой точки, стоило его надеть! Теперь можешь носить его спокойно: если он и был несчастливый, это своё свойство он утратил.
Правду сказать, было у меня подозрение, что сестре просто неохота было давать мне этот костюм, потому она назвала его несчастливым.  И я предвидела, что если даже он и был таковым когда-то, то при мне вещь поменяла свои зловредные свойства на удачливые. Но - не тут-то было! Неделю спустя Кама сама мне позвонила:
- Знаешь, - говорит, -  костюм стал ещё хуже по части несчастливости. Сейчас вот надела его, и  тут же сломала каблук на любимых туфлях, а до этого угораздило же меня сесть в трамвай, когда я забыла дома проездной, и я штраф большой заплатила.  Так что забирай-ка ты этот костюм совсем: видеть его не могу!
Ну, так мы и порешили: сменяли костюм на моё вечернее бирюзовое платье ( сестре оно очень нравилось) и я стала счастливой обладательницей "змеиного". У меня-то он приносил исключительно удачу!

А некоторое время спустя мне в руки попалась "Малахитовая шкатулка" Бажова, любимая мною с детства. И я совсем иначе посмотрела  в сказе  на горных мастеров, которые делали  вещи только для одного человека. Эти украшения  из шкатулки были предназначены для Танюшки, отца которой Степана Хозяйка Медной горы любила. И ни жена Степана Настя, ни кто-то другой не могли носить малахитовые драгоценности без того, чтобы те им уши не оттянули или шею не намяли! Бесспорно, малахит - тяжёлый камень, и не всех любит, но не настолько же?   Получается, что для Танюшки украшения были счастливыми, а для остальных - не особенно:)
Разумеется, я далека от мысли, что этот  змеиный костюм  специально для меня делали в глубине Медной горы горные мастера, но принцип "счастливая вещь - только для кого-то одного" может  и впрямь оказаться весьма непростым и ещё до конца неисследованным.
Tags: Женское, Личное, Магия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вальс Бостон, или - самая осенняя из песен)))

    "На ковре из жёлтых листьев в платьице простом Из подаренного Ветром крепдешина Танцевала в подворотне Осень вальс Бостон Отлетал тёплый день, и…

  • Странные фрукты и овощи - мои)

    Вам когда-нибудь попадался баклажан с носом? Мне вот попался - смотрится очень забавно:)) Сразу хочется пририсовать ему глаза и будет…

  • Макошина неделя началась!

    В Колесе года пора Матушки Макоши, Владычицы Судеб - золотая осень и время листопада. А последняя пятница октября, 10-ая из 12-ти Макошиных, - самая…

  • Великий Новгород - и 10 лет назад был великим!

    Это та тема, к которой я возвращаюсь год за годом, а иногда по нескольку раз за год - мой любимый город)) И раз уж есть возможность окунуться во…

  • Павлин-мавлин)))

    Вот это, я понимаю, птица - её много, и она красивая! Сразу вспоминается барон Мюнхаузен и джинн, к которому он приставал: "Ах, дорогой! Какой…

  • Очень странная таблица - "Злых дней")))

    Наткнулась на удивительную информацию - про таблицу Злых дней. Вы про такую слыхали, народ? Я вот слышу в первый раз. Как оказалось, 420 лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments