wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Коты и выборы

Народ, а я тут как тут, жива и здорова ( насчёт последнего, кстати, имеются сомнения по причине сильной простуды). Тем не менее, тут я появляюсь, и на работе бываю тоже.
Сегодня - день-квест: с утра три моих хвостатых обитателя были забраны из-за города и водворены "на зимний постой". Благодаря холоду они даже, включая кота Муриаса, не очень рыпались: сейчас лежат и отсыпаются после своих летних странствий.
Далее мы незамедлительно протопали на выборный участок ( говорила же я boldogg, что пойду на выборы? ну вот и пошла!), где и свершили акт гражданского неповиновения волеизъявления. На выборном участке около нас, в школе, народ был, хотя и немного. Странно, на выходе они толпились, осаждая мужика экзитпольного, а когда дело дошло до списков из нашего дома, выяснилось, что мы - самые политически активные граждане :) Поскольку все остальные наши соседи либо счастливо продинамили это мероприятие, или же - придут только поздно вечером. Участок чистый, конкретно наш - на втором этаже школы, и что было приятно, до нас в очереди на бюллетени была всего одна старушка. И да, нам со времён мэрсских выборов так и не поставили электронные урны ( у вас они были, народ?) - были обычные прозрачные, где просто видно, как и куда бюллетень падает. Сын ( он среди нашей семьи самый политически активный товарисч) с удовольствием просовывал бумажки в дырку. Делов-то!
Экзитпольного мужика мы на выходе проигнорили; ну и ладно, у него вид был подозрительный. В прошлый раз, когда мы выбирали Навального мэра, экзит пол представляла красивая девушка, и мы сообщили ей свои итоги. В связи с чем меня интересует следующее - все ли, выходя из здания избирательного участка, правдиво сообщаю результаты? Нельзя ли, к примеру, приврать чего-нибудь? :)

Ну, и напоследок мы наконец добрались до МКЦ и прокатали Данчика по этому кольцу. Общая длина поездки -полтора часа, но не все станции ещё работают, видимо, будет около двух. Строго говоря, мы так уже ездили в пятницу до работы, сегодня просто повторили свой маршрут уже с сыном. Ну, что сказать-то? Сделано всё очень неплохо: за 10 минут от нашей станции "Балтийской" можно оказаться на Ботаническом саду, за 25 - долететь до Измайловского парка. Это сильно сократит время наших поездок и уменьшит для нас расстояния. А так - напишу отдельным комментом про новую дорогу, все плюсы её и минусы.
Tags: Кошки, Личное, ПолитеГа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Были цветочки - будут и ягодки"

    Иногда поздней Осенью случается маленькое чудо: приезжаешь в дачный дом собрать шланги - а на кусте созревает крупная сортовая малина. Хотя должна…

  • Речной вокзал в Москве обновили!

    Долгое время мы в Москве жили неподалёку от Северного речного вокзала. А если быть точной - на Ленинградском шоссе прямо напротив парка Северного…

  • Вальс Бостон, или - самая осенняя из песен)))

    "На ковре из жёлтых листьев в платьице простом Из подаренного Ветром крепдешина Танцевала в подворотне Осень вальс Бостон Отлетал тёплый день, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments