wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Видео-штраф: прав иль не прав?

Народ, вы когда-нибудь получали видеоштрафы, которые приходили к вам на домашний адрес? К нам вот пришли...и, мягко говоря, вызвали удивление. Нет, дело не в количестве денег ( хотя банковско-кредитные методы дорожной инспекции, мягко говоря, доставляют: вот вам сумма штрафа в 1000 рублей, а если заплатите в первые 15 дней, то  можно заплатить половину - 500), а в самом правомерности действий компьютера.
Кто и когда сказал, что машина не ошибается? Машина бездушно фиксирует нарушение - человек должен принимать решение. По этому поводу хорошую штуку написал мой супруг baron_gunnar - вот эту: http://baron-gunnar.livejournal.com/10554.html
А то получается, как у Честертона в рассказе "Машина ошибается". Потому что - действительно, ошибается...
Tags: Вопросы, Задумчивое, Машина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вальс Бостон, или - самая осенняя из песен)))

    "На ковре из жёлтых листьев в платьице простом Из подаренного Ветром крепдешина Танцевала в подворотне Осень вальс Бостон Отлетал тёплый день, и…

  • Странные фрукты и овощи - мои)

    Вам когда-нибудь попадался баклажан с носом? Мне вот попался - смотрится очень забавно:)) Сразу хочется пририсовать ему глаза и будет…

  • Макошина неделя началась!

    В Колесе года пора Матушки Макоши, Владычицы Судеб - золотая осень и время листопада. А последняя пятница октября, 10-ая из 12-ти Макошиных, - самая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments