wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Ради мальчиков:)

Ко мне подходит моя ученица:
- А нельзя ли мне перейти в старшую группу? Мне там будет интереснее учиться.
- Видишь ли, Наденька, старшая группа - это те, кто у меня уже год отучился. Как я тебя туда переведу, если ты не проходила эту программу?
- Зато там та-акие мальчики! - девочка мечтательно закатывает глаза, - я хочу с мальчиками учиться!

Немая сцена:) Девочка, которой всего-то 14 лет, считает в порядке вещей поделиться своими идеями в отношении мужчин в полной уверенности, что я пойму и оценю её охотничьи инстинкты. А я вот вздыхаю, и смотрю на неё с плохо скрываемой брезгливостью. Нет, не поймите неправильно: я вовсе не ханжа, и не считаю, что "в 14 им ещё надо думать об уроках!" И не вспоминаю смешную песенку: "Во сколько лет свела с ума Ромео юная Джульетта!" Да, в 14 они вполне влюбляются, а некоторые и на свидания бегают уже. Есть такие, которым в 14 нужно уже замуж выходить, они вполне созрели. Дело в другом: девочка пришла в объединение не за интересной учёбой, а за мальчиками. А я таких женщин, скажем прямо, зело недолюбливаю.

Стою и думаю: "Девочка, девочка...ты уже сейчас выкрасила волосы в ядрёно-рыжий  неестественный цвет и надела джинсы фасона "вот-вот треснут на заднице", то есть с твой точки зрения привлекательность твоя  у мужчин зашкаливает.
Но так и не выучила одну простую истину: ты не будешь интересна мальчикам, пока самостоятельно бегаешь за ними.  Для них ты - поклонница, а такими частенько пренебрегают. Твой удел - быть вечной поклонницей и фанаткой мальчиков, пока они будут втайне вздыхать и подкидывать цветочки на подоконник  другим девочкам, вероятно, с менее яркой внешностью, чем у тебя. А знаешь, почему? Потому что ты за ними бегаешь, а они за тобой - нет. Потому что у них есть свои интересы, не связанные с тобой.

Вспомни-ка старый детско-юношеский фильм "Приключения Электроника" - в кого там был влюблён Сыроежкин? Правильно - в девочку Майю, которая занималась себе  хореографией, и не стояла на пороге его школы в страстном желании с ним познакомиться. Майя - личность, Майя интересна тем, что выбрала своё занятие, и заинтересованность мальчика в ней куда больше, чем её - в нём. Неужто тебе это непонятно? Отнимая у мужчины инстинкт охотника, превращая мужчину в заманчивую дичь, мы достигаем того, что мужчина начинает бегать от нас, как и свойственно любой дичи. Охотник должен ловить дичь в лесу, а если дичь настойчиво стучит в его окошко с криками "поймай же меня", что делает охотник? Правильно: покрепче запирает окна и двери!  В результате мальчик бегает от девочки, прячась от неё в подъезде, а мужчина "шифруется" от женщины, зависая у своих дружков "

Проблема, на самом деле, давно и хорошо мне знакома ещё по Легенде. Туда часто приходили девочки вслед за мальчиками - и вовлекались в клубную жизнь сами. Хорошо,  если интерес к мальчику служил  её интересу к рыцарской идее, а не наоборот. Потому что иногда бывали и вовсе курьёзные случаи, об одном из которых мне смехом рассказала наша завуч.
Среди нашей молодёжи была девочка, в меру бесцветная, страстно желающая найти мальчика - кстати, ей было тоже 14 лет. И, поскольку она учится вместе с дочкой завуча пению, она не раз при взрослых сокрушалась, что её обходит своим вниманием сильный пол.
- А ты пойди в Легенду! - посоветовала ей завуч, - вон у них сколько мальчишек, авось, тебе повезёт.
- Да, хорошо,- отвечала девочка, - Легенда - это мой последний шанс:)
С тех пор девочку так и прозвали "последним шансом": это в её-то юные годы! А ведь ей было бы куда проще обрести себе поклонника, занявшись чем-то ещё, кроме его судорожных поисков.  Ну, сами посудите: если бы девочке этой был бы интересен, скажем, большой теннис - сам по себе, без применения к парням, которых она найдёт! - она бы отправилась в секцию, и нашла бы друга по интересам, который стал бы её почитателем. Были бы интересны танцы - нашла бы себе партнёра-танцора, и была бы с ним счастлива. А так она мечется по всем направлениям, как "не-пришей-кобыле-хвост", в результате ни парня, ни интересов никаких! Хотя бы поняла сейчас, в чём её ошибка, чтобы быстро её скомпенсировать - пока ещё самое начало жизненного пути.

А были и вовсе вопиющие случаи, перепугавшие нашу администрацию до полусмерти. Пришла к нам девочка К., которая прямо сказала нашей даме на записи: "Меня, пожалуйста, в старшую группу запишите, где много клёвых мужиков!"  Приходится ли удивляться, что  с такими запросами она у нас быстро отсеялась?
Эта девочка - верный кандидат на отсутствие к ней мужского интереса. Потому что сама по себе она ничего не представляет, так, пустой материал. Она не сможет дать ему ничего из того, что привлекательно: ни энергии для какого-то дела, ни взаимного горения, ни интересов к чему бы то ни было. А - зачем ему такой довесок? И мне реально сделалось интересно: а что, девочку эту ничто другое не волнует, кроме "основного инстинкта"? Её удел - исключительно размножение, как у простейших?)

В данном случае неудивительно, что я рассуждаю, преследуя свои шкурные интересы. Само собою, хочется видеть интерес подростков к своему предмету или своему направлению, а не попутное желание юношеского секса в каждом встречном незнакомце. Но правда, бывает очень неприятно видеть людей, которые озабоченны исключительно "эНтим самым". Они вызывают у меня жалостливое презрение. Всё равно, как человек, который жрёт-жрёт, и никак не может остановиться.
Tags: Друзья, Задумчивое, Порассуждаем?, Работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Были цветочки - будут и ягодки"

    Иногда поздней Осенью случается маленькое чудо: приезжаешь в дачный дом собрать шланги - а на кусте созревает крупная сортовая малина. Хотя должна…

  • Речной вокзал в Москве обновили!

    Долгое время мы в Москве жили неподалёку от Северного речного вокзала. А если быть точной - на Ленинградском шоссе прямо напротив парка Северного…

  • Вальс Бостон, или - самая осенняя из песен)))

    "На ковре из жёлтых листьев в платьице простом Из подаренного Ветром крепдешина Танцевала в подворотне Осень вальс Бостон Отлетал тёплый день, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments