wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

"Неправильное" масло:) ( тема для девочек)

Как вы знаете ( а я уже неоднократно писала), я обычно делаю гидрофильное масло ( смывать косметику) самостоятельно. Элементарно: набираю в аптеках несколько  косметических масел, составляю из них единый состав, добавляю полисорбат и эфирное масло - и масло готово.  Ну так вот... я пробовала в своём составе самые разные масла, от нейтрального оливкового или миндального, до жирных - зародышей пшеницы и жожоба. Иногда пробую в составе что-то новенькое...виноградная косточка мне не идёт ( сушит кожу), макадамия - слишком оставляет жирный блеск, облепиховое - даёт оранжевый оттенок, не годящийся для лица. Зато идеально подходят персиковое и миндальное масла, неплохо действует пшеница, и вот никак не куплю зелёный кофе, который все хвалят ( напоминаю, речь о косметических маслах без запаха: эфирные - это совсем другое).
А тут увидела новое косметическое масло - каритэ или ши. Купила. Супруг, увидав эту штуку, заявил, что раз это "масло ши" - это масло из эльфов, и чтобы я была с ним осторожнее!:)
Открываю это "масло из эльфов" - и воистину убеждаюсь, что взяла "что-то не то": все масла жидкие, а это выглядит чрезвычайно твёрдой белой основой, вдвое плотнее крема. То есть на смывку оно мне не годится...зато прекрасно лечит губы от сухости, и смягчает кожу.

Впрочем, к нему был приложен рецепт, как сделать крем в домашних условиях.И выяснилось, что с кремом даже проще, никакой полисорбат не нужен. Рецепт прост: берутся две ложки ( чайные) этого масла ши, растапливаются на водяной бане, к нему добавляются одна чайная ложка масла авокадо и одна чайная ложка масла жожоба. Далее следуют два эфирных масла: шесть капель розмарина и четыре капли розы.


Ну так вот, взяла я это "неправильное масло", выковыряла его пару ложек  из баночки и растопила их на свечке ( с водяной баней возиться было неохота).
Сразу говорю, если захотите делать крем - не растапливайте его таким образом, повторяя мои "подвиги". Получается очень жидко, до состояния обычных масел, и густеет оно потом несколько суток. Водяная баня как раз растопит его не до состояния воды, а до состояния нормальной сметаны, как и должно быть. А так - чтобы потом придать густоту крему, я докладывала в него остатки неразогретого масла ши. Но - нужной консистенции добирась.
Добавила к нему потом авокадо и жожоба - ну, с этими-то проблем не возникло, их налил в ложку - они жидкие. Все три масла перемешать палочкой в однородный состав ( у меня для этого имеются деревянные палочки для суши). А если есть мини-миксер, так это ещё лучше.
Далее последовала очередь эфирных масел. Розмарин я достала сразу, его нетрудно купить - он придал крему терпкий и приятный запах трав . А вот с розовым пришлось повозиться...слушайте, народ, а куда подевалось  из продажи розовое эфирное масло? Его почти нигде нет, а где есть, там оно по страшным ценам ( если любое другое масло стоит в районе 100 рублей, роза стоит в районе 1000). Но именно роза делает крем  с чудесными свойствами.
Наконец, достала я эфирное масло "Дамасская роза" ( тоже весьма недешёвое, но выбирать не приходилось). Гэл и тут, видя мои манипуляции, нашёл повод приколоться. Говорит: "А ты не понимаешь, почему оно нынче дорогое? Какие сейчас розы в Дамасске,  какое масло? Там же, в Сирии всё разбомбили давно!"))
Короче, крем у меня получился чудесный. На вид жирный, в отличие от современных кремов тающей консистенции. Но - Боже ты мой, насколько же приятнее натуральный состав, чем магазинные. И - убрал все недостатки, включая синяки под глазами. О таком эффекте я даже не мечтала - теперь можно ничего не закрашивать!
Нашла ещё рецепты кремов, один даже почти мой, но там с макадамией и маслом розового дерева: http://www.prosto-mariya.ru/maslo-shi-karite-primenenie-i-poleznye-svojstva-recepty-masok-i-kremov_901.html
Tags: Женское, Косметика, Рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Были цветочки - будут и ягодки"

    Иногда поздней Осенью случается маленькое чудо: приезжаешь в дачный дом собрать шланги - а на кусте созревает крупная сортовая малина. Хотя должна…

  • Речной вокзал в Москве обновили!

    Долгое время мы в Москве жили неподалёку от Северного речного вокзала. А если быть точной - на Ленинградском шоссе прямо напротив парка Северного…

  • Вальс Бостон, или - самая осенняя из песен)))

    "На ковре из жёлтых листьев в платьице простом Из подаренного Ветром крепдешина Танцевала в подворотне Осень вальс Бостон Отлетал тёплый день, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments