wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

"Сумерки эльфов"( эспешели фо Рианнон)

Прочитала! Очень понравилось, и что приятно - редкая книжка, где эльфы не раздражают, а "органично смотрятся" на фоне окружающего мира. Спасибо Фетжену за сюжет, а тебе, ессно, за перевод!
Но есть мысли, которые меня, вьедливую тварь, тревожат и ковыряют:
а) Первая эротическая сцена, начало книжки, где Ллиэн убивает охотника за лягушками, пристающего к ней. Зачем она это сделала? Ведь он всего лишь хотел ее, а женщины снисходительны к мужчинам, которые их домогаются. Куда проще было бы простоять невидимой, пока бы он не ушел. Но...
б) Может ли эльфийка полюбить адана? Может однозначно, и часто его-то и любит.
Усложним задачу. Может ли замужняя( за эльфом) эльфийка полюбить адана? Ммм... это сложнее, но как показал родной форум "Эльфхейм", и такое возможно( ведь, как говорил Профессор в письмах, мы все живем в падшем мире). Усложним задачу еще: может ли замужняя эльфийка одинаково полюбить мужа и адана? ИМХО, нет. Ни разу не наблюдала. А Фетжен выдвигает именно такую версию.
в) И самое главное: насколько я помню, Морган ле Фей( она же - Моргана) родилась от брака Игрейны и Горлойса, герцога Корнуольского( в данной книжке - наверное, Горлуа). А здесь - мы видим соединение Утера и Ллиэн, будущих родителей Морганы. Или - это новое прочтение "Артурианы"?
Tags: Прочитала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments