wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Читатели такие читатели :)

Я, право, не знаю почему, но именно осень - время для доставания меня моими "продвинутыми" читателями. Вероятно, это связанно с осенним и весенним обострением психических проблем у многих возбудимых личностей, а именно они чаще всего читают эльфийские книги. Но схема таких доставаний бывает до ужаса проста: "Я прочёл твою книгу, осознал себя, хочу тебя увидеть". ОК, читатель, давай увидимся, я посмотрю на тебя. На вид всё даже неплохо: вопросы по книге, мои ответы, и читатель отбывает восвояси, предварительно договорившись, что придёт ещё, это можно?
А дальше следует, видимо, понимание, что "лёд тронулся" и "Мелиан теперь всегда в доступе": получаю звонок от него "Я вновь приду". И - мои слова "Давай не сегодня, сегодня я занята" ( потому что сегодня правда занята) вызывает долгую и продвинутую сентенцию: "Я тебе надоел? Я тебе противен, неприятен? Ты больше не хочешь меня ни видеть, ни слышать?" И все мои уверения, что нет, не надоел, а у меня дела, встречают глухое "непонимание": мол, а как же я? Я же хочу общаться, я же настроился! И понимания не возникает, даже когда я говорю "Прости, но я занята, и не смогу оставить ради тебя дела" - следует заявление "Ага, теперь ты всерьёз разозлилась и обиделась":)

Наверное, следует к этому уже привыкнуть, но каждый раз вновь на это натыкаешься и испытываешь чувство неприятия. Человеку не книга твоя важна, а ты сам, который, как он уверен, будешь возиться с ним, как нянька. Уже от фразы "Будь мне мамой" меня коробит: у меня есть сын, и более я никому мамой быть не намерена. Тем более, что и тема "Сделай меня эльфом" напрягает нешуточно: ну не умею я делать эльфов, я же не Саруман, который орков выводил!
Это как если бы писала книгу о зайцах, меня бы преследовали желающие стать зайцами, задавая одни и те же вопросы:
а) Почему, если я будущий заяц, мои уши не такие длинные, как у настоящего зайца? Как мне удлинить уши?
б) Какую морковку и в каком количестве нужно кушать, чтобы скорее стать зайцем?
в) Как и на каком лугу мне скакать, чтобы скорее обрасти шерстью и стать настоящим?
В общем, не знаю, что и сказать-то на такое. Ну вот просто картинная зарисовка к четверостишию, которое я только что написала для Иллет:

Что такое осень, это - нечто,
Новый путь депрессии осенней.
Осень вновь напомнила душе о самом главном:
Осень - это время обострений:)
Tags: Грустное, Задумчивое, Злое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вальс Бостон, или - самая осенняя из песен)))

    "На ковре из жёлтых листьев в платьице простом Из подаренного Ветром крепдешина Танцевала в подворотне Осень вальс Бостон Отлетал тёплый день, и…

  • Странные фрукты и овощи - мои)

    Вам когда-нибудь попадался баклажан с носом? Мне вот попался - смотрится очень забавно:)) Сразу хочется пририсовать ему глаза и будет…

  • Макошина неделя началась!

    В Колесе года пора Матушки Макоши, Владычицы Судеб - золотая осень и время листопада. А последняя пятница октября, 10-ая из 12-ти Макошиных, - самая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments