wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Аццкий отжЫг:)

Не знаю, приближающийся день Самайна ( Хэллоуина) ли тут виной, но вчера ночью мы испытали на себе самое настоящее приключение:) Было около 2-х часов ночи, я сидела в Инете ( где же мне ещё быть-то), когда супруг подошёл к входной двери, резко распахнул её, и спокойно так сказал:
- Мы горим. Предбанник полон дыма: скажи нашим, чтобы  быстро одевались, сейчас будем эвакуироваться.
- Как эвакуироваться: все, и Данчика будить? А котов кто потащит?)))

Ничего же себе: а сын-то уже спал к тому времени...и что делать? Выбежали мы с Гэлом на лестничную клетку - дым стоит коромыслом, и дышать всё труднее. Открыли мусоропровод - дым повалил клубами и донеслось  характерное потрескивание. Ну так и есть, опять мусорку кто-то поджёг!
И что самое ужасное - второй раз такая фигня с нами творится. Первый раз кто-то оторвался 26 числа, но - вечером, и соседи вовремя позвонили в пожарку, которая приехала и прекратила сие безобразие. А в два ночи все уже спят глубоким сном ( одни мы полуночничаем), и - дым всё больше проникал в квартиру через не особо герметичную железную дверь,а у нас по случаю снега все окна были закрыты и была реальная опасность отравиться угарным газом. Мы открыли все окна и долго решали, будить ли сына: у него с утра ожидалась олимпиада, а тут - эдакая ночная ерунда! Всё же решили дать ему выспаться.
Пожарка, которую мы же и вызвали, приехала ровно через пять минут, за что им огромный респект и уважуха. Развернулись в узком пространстве нашего подъезда и начали тушить. Мы завесили дверь пледом, но мерзкий угарный воздух всё равно просачивался в ванной через вентиляционное отверстие...короче, уснули мы в три ночи, когда вся опупея счастливо завершилась. Фоткать работу пожарки сверху даже в мою голову не пришло.

Сегодня утром весь дом пахнет противным горелым мусорным запахом. Но пожара нет, и на том спасибо.
И вот я сижу и думаю, народ: что-то это стрёмно всё. Когда твой дом поджигают второй раз, это повод задуматься, что делать. Если это наши местные алконавты - за ними нужно следить, чтобы не бросали бычков в мусоропровод. А если кто чужой - то что значит эта "пожарная тревога"? А если они подожгут ночью, когда мы спим - мы что же, будем обречены задохнуться в дыму? Ведь весь угар поднимается к нам, на верхние этажи.
Не нравится мне эта штука...и вместе с тем я не могу придумать, что делать. Не спать ночью, организовать дежурства?
Tags: Задумчивое, Злое, Личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вальс Бостон, или - самая осенняя из песен)))

    "На ковре из жёлтых листьев в платьице простом Из подаренного Ветром крепдешина Танцевала в подворотне Осень вальс Бостон Отлетал тёплый день, и…

  • Странные фрукты и овощи - мои)

    Вам когда-нибудь попадался баклажан с носом? Мне вот попался - смотрится очень забавно:)) Сразу хочется пририсовать ему глаза и будет…

  • Макошина неделя началась!

    В Колесе года пора Матушки Макоши, Владычицы Судеб - золотая осень и время листопада. А последняя пятница октября, 10-ая из 12-ти Макошиных, - самая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments