wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

"Доктор Стрэндж": моё послесловие

Вообще буду откровенна - я не люблю марвелловские фильмы про супергероев. Мне они кажутся глупыми, детскими и с достаточно странным юмором. Поэтому, направляясь на "Доктора Стрэнджа",я утешала себя мыслью, что "сыну наверняка будет интересно, их поколение это смотрит" и "суперэффекты в фильме действительно супер, судя по трейлеру".

Однако - вот уж не думала, что я это скажу - фильм мне действительно понравился. Он вовсе не глупый и не детский, и тут наличествуют и мирно уживаются как бы два равнозначных смысла: простой ( боевик с супергероем, которому приходится спасать мир) и более сложный ( противостояние науки и магии, которой принадлежат куда большие возможности). Опять же, достаточно интересны символы -например, Глаз Агамотто ( аналог Всевидящего Ока?), изменяющий пространственно-временной континиум. Или плащ левитации, который треплет главного героя воротником по щекам - что-то тоже очень знакомое проглядывает в нём.
А вообще пространственно-временной континиум в фильме достаточно серьёзно меняется силой магии - и лично меня это очень подкупает в просмотре. Безумные миры - летящих в пространстве лестниц, перевёрнутых зданий и складывающейся мозаики пола, световые линии магических мандал и колец света - завораживают взгляд. И всё же не могут перебить игру "Шерлока нашего Холмса" Бенедикта Кембербитча в главной роли - сдаётся мне, что это тот редкий случай, где человек играет почти что свой настоящий образ. Скептика, который начинает верить...

Также забавно увидеть в виде главного гуда и древнего сенсея нашу нарнийскую Белую Колдунью Тильду Суинтон: но, что интересно, в образ и она прекрасно вписана. Она происходит из древних кельтов, она почти вечноживущая, хрупкая, голубоглазая но очень сильная...однако Стрендж затмевает в фильме свою учительницу. А вот главный гад, мастер Кицилий ( Мадс Миккельсен) не был мне доселе известен, но сумел сделать свою роль яркой. Он достаточно привлекателен внешне, и в то же время одержим идеей вечной жизни и счастья для человечества - странная штука для главного гада, не так ли? Но именно его посредством Земля чуть не становится частью тёмного мира Дормамму, который тоже весьма себе персонифицирован в огромного полосатого демона.

В общем, фильм стоит посмотреть - всем тем, кто любит магию и верит  в её пути даже в нашем Искажённом мире. Её возможно вернуть в мир силой своей веры. Известный американский актёр Эрик Дэвис (Fandango) сказал о фильме так: «Самый странный фильм Marvel за последнее время, в лучшем смысле этого слова. Невероятные образы, пьянящая история." Да - с ним можно только согласиться.
Tags: Рецензия, Фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Великий Новгород - и 10 лет назад был великим!

    Это та тема, к которой я возвращаюсь год за годом, а иногда по нескольку раз за год - мой любимый город)) И раз уж есть возможность окунуться во…

  • Павлин-мавлин)))

    Вот это, я понимаю, птица - её много, и она красивая! Сразу вспоминается барон Мюнхаузен и джинн, к которому он приставал: "Ах, дорогой! Какой…

  • Очень странная таблица - "Злых дней")))

    Наткнулась на удивительную информацию - про таблицу Злых дней. Вы про такую слыхали, народ? Я вот слышу в первый раз. Как оказалось, 420 лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments