wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Иногда я отфренживаю...

Я не любитель отфренживать народ за "не ту" политическую платформу ( наверное, поэтому у меня столько поборников нынешней власти во френте, а ещё потому, что мне бывает тупо лениво это читать: политЕГа - это не моё призвание).
Но иногда некоторые вещи достают даже меня...и я спешу от них освободиться. Радомир неоднократно говорил мне, помнится, что разделяет человека и его взгляды. А вот я так не могу: по мне, человек и есть то, что он говорит. И если он говорит такое, что от его речей уши вянут, я не обязана каждый раз закрывать на это глаза. Если бы правда можно было бы взять этого человека в друзья, а его взгляды выкинуть куда подальше, кудя я никогда не заглядываю - я бы правда этим воспользовалась бы, потому что парень реально очень неплохой, да и таланливый художник к тому же. Но...как говорится - остаётся это "но", и я уже устала натыкаться на это взглядом и скептически хмыкать. Чем хмыкать, лучше не видеть, не правда ли? Наполнять свою френту пошлыми флешмобами типа "Трам-пам-памп- ставь себе лайк кантри!" я совершенно не жажду.
Однажды я объяснилась даже с "девушкой", которая оказалась в итоге  совсем не девушкой из Барнаула, которая щедро наполняла мою френту мерзкой политотой типа "а давайте убивать укров". Есть пределы любому терпению, а я - не ангел ни разу, и мне стала "она" неприятна...то есть неприятен, сорри :) Если у него так плохо с моралью, я не обязана на это натыкаться, и не желаю, чтобы меня ассоциировали с эдаким.

Посему - как ни долго я принимаю решение, а всё же я его в итоге принимаю, и тогда уже обратной дороги нет, и быть не может.
Для себя я сегодня постановила так: если во френте от своего френда я вижу что-нибудь нелицеприятное, , как в том анекдоте про захромавшую лошадь,  говорю себе "Раз". И если будут и "Два", и "Три"...Один случай - не показатель, два - тоже, а если это становится тенденцией, зачем нам мучить друг друга? Ну, ок, я дойду до пяти-шести, могу и до десяти: после этого поставлю человека в известность о своём поступке, и отфренжу. Мой супруг обычно и в известность не ставит, говорит - "незачем, просто мы с ним разные люди".  Но мне кажется, куда более правильно всё же объясниться.
Tags: Грустное, Злое, ПолитеГа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Макошина неделя началась!

    В Колесе года пора Матушки Макоши, Владычицы Судеб - золотая осень и время листопада. А последняя пятница октября, 10-ая из 12-ти Макошиных, - самая…

  • Великий Новгород - и 10 лет назад был великим!

    Это та тема, к которой я возвращаюсь год за годом, а иногда по нескольку раз за год - мой любимый город)) И раз уж есть возможность окунуться во…

  • Павлин-мавлин)))

    Вот это, я понимаю, птица - её много, и она красивая! Сразу вспоминается барон Мюнхаузен и джинн, к которому он приставал: "Ах, дорогой! Какой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments