wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Как проснуться эльфом, или - и смех, и грех:)

Ещё знаменитый французский генерал и президент Шарль де Голль говорил - "Если про меня сегодня не сложили нового анекдота - я теряю популярность". Я ни разу не де Голль, и не претендую на лавры великих. И я написала свою книгу более 14 лет назад..однако круги по воде приходится отлавливать по сей день, за счёт чего я делаю вывод, что всё ещё популярна, причём - одиозно:)

В частности, форум принёс мне вот такую идиотскую, не побоюсь этого слова, статейку обо мне, любимой:
https://vk.com/wall-41911659_1246
Статья носит гордое название "ОКОЛОРЕЛИГИОЗНЫЙ ТОЛКИЕНИЗМ, или как проснуться эльфом", и носит в себе столько фигни, что я запретила народу обсуждать её всерьёз в разделе "верования эльфов" , а отправила её в "Трактир". Потому что - говорю с полным на то основанием, без бутылки тут явно не разобраться.

В частности, из этой статьи я узнала о себе много нового и интересного: например, что я в девичестве носила фамилию Павлова ( вы не верите? я тоже:)) - блин, вот чем думал аффтар, приписывая мне девической фамилией мой творческий псевдоним? Зато имя "леди Мелиан" аффтар почему-то взял в кавычки и обозвал псевдонимом, круто! Далее аффтар объяснил мне, что я ни много ни мало "идеолог религиозного толкиенизма" ( прости, Господи, он не ведал, что творил:))

Особенно умилила меня фраза якобы из моей религиозной доктрины: "Единомышленники "леди Мелиан" убеждены, что часть из живущих на Земле людей (в т.ч. они сами) является представителями древней расы Средиземья - эльфов. Эти эльфы забыли свою истинную природу и потому глубоко несчастны в человеческом обществе." - где, где я писала такое? Сколько( и какой) надо выкурить травы, чтобы прочесть меня ТАК?:)) И, как патентованное средство от  эльфийского несчастья, я якобы рекомендую им Гербалайф Пробуждение!

Далее аффтар приплёл к чему-то описанный обряд посвящения в эльфы ( но это хотя бы правда  имеется в книге, хоть и известно мне только по рассказам) и сделал на этом основании ещё более прикольный вывод: "Пробудившиеся эльфы считаются бессмертными и обладающими магической силой." Кем, извините, считаются? Где он это прочёл?

Аффтару надо отдать должное: он привёл у себя ссылку на исследование Эктелиона, который нас сектой не счёл, и которое полностью опровергает его статейку. Но под конец, чтобы совсем скатиться в фарс, в конце статьи он поместил опрос. Сорри, что мучаю глупостями. но не могу не:))

"Дорога к Единорогу" - это:
а) Фэнтези, никакой религии
б)Околорелигиозная книга НРД, существующего внутри ролевого движения и основанного на мифологии Средиземья
в) Свой вариант (предложить в комментариях)

И кто-то у него, представьте, голосует, хотя я впервые в жизни с помощью своих форумчан вообще узнала, что такое есть НРД и с чем его едят:) Теперь сижу-втыкаю... народ, а что это было? Интересно, это религиозный фанат или опасный психопат? Я открыла ВК аффтара, зовут его Артём Винокуров, но у него там православнутость головного мозга щедро перемешана с учением Лао Цзы. Вот и думай, что хочешь:)
Tags: Смешное рядом, Эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments