wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Ёлка жадности:)

Новый год всё ближе, и у нас везде понаставили ёлок. Причём - с начала ноября, что лично мне представляется бессмысленным действом. Ведь, перефразируя известную пословицу, можно сказать, что хороша ложка - к обеду, а ёлка - к празднику.
Наш Метрополис разродился даже вот таким символом нашей с вами современности -  Ёлкой Жадности:

Почему - Жадности, догадались или нет? Правильно: Ёлка состоит из закрытых металлических конструкций, а её нарядное украшение - шарики - не снаружи, а внутри:


В какой же праздник ёлка -уместна? Правильно, в скандинавский праздник Йоль ( он же Зимнее Солнцестояние), который наступит 21 декабря, и - в Рождество Христово, которое по католическому обычаю наступит 25 декабря. Я уж не говорю про Новый год 31 декабря и про Православное Рождество 7 января, которые от начала ноября отстоят ещё дальше.

И вот такой у меня созрел вопрос, народ: насколько вам нравятся символы праздника - сильно до праздника? Вот представьте, у вас ДР, например, в сентябре. А уже в июле дом ваш   украшен шариками и флажками к этому событию, стоит стол, накрытый белой скатертью с праздничными тарелками, цветы в вазах...и всё ждёт дня рождения? Вам нормально в будни жить в такой праздничной обстановке?
Tags: Вопросы, Задумчивое, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments