wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Эгладор

Навеяно вот этим постом Ниэллона:
http://angelofancient.livejournal.com/101851.html?view=954331#t954331

Уж давно хотела написать на эту тему - благо, повод нашёлся подходящий. Ниэллон, правда, больше о нынешнем поколении рассуждает, но я хочу из его постинга выделить конкретно информацию об Эгладоре, и немножко развить её.


Есть у нас в Москве такое место - Нескучный сад, там в незапамятные времена 90-х годов прошлого века(:-) собирались и собираются ролевики и толкиенисты.
Назвали это место - Эгладор -по имени команды, которая там собиралась на одну из первых игр, то ли в 1990 году, то ли в 1992-м... ну, с хронологией могу и напутать.
А позже его как только не обзывали: Эльфятник, Нескучник, Поганище, Тусовище, и т.д.! Там встретилась и перезнакомилась масса народу, которые сейчас сидят по разным клубам и компаниям. И, тем не менее, почему-то хорошим тоном считается, выйдя "из Эгладора", тут же начать его ругать: мол, это "поганище", теперь я повзрослел и туда не хожу, потому что там "дивнюки" и "хиппи", а я вырос и стал весь из себя такой особенный!))))
Вторая странная тема - "Ах, когда-то это был дивный Эгладор, а сейчас Поганище!" - надоела мне не меньше. Я пришла на Эгладор в 1997 году. И тоже наслушалась баек по поводу: "Ах, как в 1995 году было всё прекрасно - тогда здесь собирались избранные, и не было этой тусовки с Арбата, которые вовсе не наши, а хиппи по своему складу ума, и т.д., и т.п" А вот Гуннар пришёл на Эгладор в 1993 -м году и видел всё сам. Вот его слова: "Да то же самое было и в 1995-м: все сидели и говорили - ах, как было здорово раньше! Мы в то время мечтали о том вале информации, который есть сегодня! Мы хотели этих выкроек доспехов и шлемов, мы хотели этих книг - и каждую ждали, и не считаем своё время лучшим: напротив, сейчас стало гораздо больше информации, и сожалеть о том, что информации стало много - всё равно что переживать, что в магазинах на полках не одни макароны, которые все жрали по необходимости, а ещё ананасы и красная икра!"
На самом деле, это распространённое заблуждение - считать, что прежнее время было лучше твоего. Это и в обычном, "цивильном" мире так говорят: "Нынче не те времена, и люди не те", "Мужик сегодня не тот пошёл" - и психологи всего мира с этим борются, объясняя, что люди и их отношения не менялись, просто наша память устроена так, что со временем плохое забывается, и народ - совершенно искренне - с удовольствием рассказывает байки о том, как было хорошо "в наше время". А молодое поколение развесило уши и верит, увы...
Мы в своё время основали эльфийский клуб, "Энтель Эдегиль". Но, "окрутев", на Эгладор ходить не перестали, и связей с друзьями не растеряли.

Так и хочется сказать: Ну, хватит уже! Кто хотел сохранить связь с Эгладором, тот её и сохранил, а кто утратил, и стесняясь, отказался от своего прошлого - ну, и утратил, всё равно что возраст свой скрыл и приуменьшает.
Если время меня почему и щадит, то потому, что я, в отличие от некоторых, люблю его, и не отказываюсь ни от одного дня из своей жизни. И, кстати, не скрываю ничего из своего прошлого. Да, я пришла к ролевикам, потом ушла к реконструкторам, а теперь вот возникло наше эльфийское движение. Но это не значит, что с новым веянием прошлое утрачено навсегда!

Tags: Порассуждаем?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments