wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Йольские хлопоты

В праздник Йоль нарядили две ёлки: одну дома, вторую на работе. На работе, ясное дело, ребята помогали, мне осталось только гирляндами украсить. Домашняя ёлка у нас в этом году красно-жёлтая ( в прошлом году была чисто красная), рабочая - цветная. В качестве особого йольского блюда приготовила белый йольский же глинтвейн - получилось неплохо. А так всё просто: запечённое белое мясо, белый хлеб лепёшками. Всё белое, поскольку Солнце прибавляется.
До сих пор никак не изобрету какого-то особого йольского ритуала...а свечи, стол - они действительны на все праздники. Наверное, потому, что рядом по времени - Рождество Христово, и там уже не нужно ничего изобретать. По традиции я отмечаю оба праздника, напоминая себе тех викингов из анекдота, которые молились всем богам, лишь бы буря утихла:)


Предновогодние дни отмечены кучей хлопот: достойно провести мероприятие, поздравить тех, с кем до зимних каникул не увидимся, решить с делами рабочими ( вот почему перед праздниками их так наваливают щедро?), а тут ещё форум зело отнимает время - кое-кому пришла охота поспорить:) Странно, что отвечать я начинаю стихом...надо опять заставлять себя переходить на прозу.
Чувствую, что главным развлечением праздничных дней будет - вволю отоспаться.
Tags: Задумчивое, Личное, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments