wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Итоги 2016 года

Ну что сказать-то, не самый лёгкий мой год, не такой замечательный, как 14-й, однако и достаточно неплохой, во время которого я всю дорогу ощущала поддержку. Твою поддержку, Хануман, покровитель года Красной Обезьяны.

Это был год контрастов. Год, который заставил меня понять: что-то уходит безвозвратно, но что-то и возвращается вновь. Мне удалось и потерять друзей, и найти своих старых...и я даже не знаю, теряюсь в оценке происходящего. Огненный год сумел за короткое время разрешить те проблемы, которые долго тянулись в годы водные и земляные.



Из малоприятного: Эльфкон, который задумывался, так и не состоялся по причине отсутствия помещения. Помещение, которое мы потеряли благодаря ремонту. Однако клуб - это не помещение, это люди, и многими из них я горжусь. Не добрались этим летом до моря, а ведь так хотелось ещё раз увидеть Финский залив...
Из замечательного - по пунктам:
1. Один из важных итогов года- поездка в Минск и путешествие по Белоруссии. В Минске я в последний раз была в 2007-м, в том же Новогрудке - вообще в 2000-м, а в Мирском замке - аж в 1998-м. Вот не думала, что увижу разрушенный замок, и вереск у подножия его стен, и нашу старую стоянку на реке Литовке вновь...это было настоящее счастье, провести сына по этим нашим дорогам.
2.Встреча со старыми друзьями - радостно было повидать магистра, и Эрейниона, и многих других, с кем жизнь нас развела. И я опять убедилась, как мало меняются те, кого я знала в прошлом - а ведь это залог того, что и внутренне они сохранились.
3. Впервые мы стали побеждать и как танцевальный коллектив: мои ребята стали дипломантами городского конкурса "Эстафета искусств".
4.Немножко личных творческих итогов: стала членом Российского союза писателей ( как поэт:)), и опубликовалась в журнале "Невыдуманные истории"( обе штуки - абсолютно для меня неожиданные). Ну и наконец, дописала свой роман "Один на один", кинула его в сеть - гештальты надо закрывать даже через 8 лет...чего-то уж очень долгоиграющее произведение получилось.
5. Сын стал бойцом: теперь можно гордиться не только первым местом в литературном конкурсе "Напиши письмо защитнику Москвы", но и его тямбарными победами. Мальчишке 15 лет, ему это нравится.
6. Да, насчёт книги года и фильма года даже трудно что-то сказать: ну, пусть книгой будет "Дети Атлантиды" Яна Сигела, а фильмом - "Доктор Стрендж". Ещё из хорошего могу отметить "Ещё одну из рода Болейн" с Натали Портман, но это не новый фильм, просто я добралась до него лишь недавно. "Белоснежку и Охотника-2" как хороший фильм я даже не рассматриваю: мерзкий фильмец:))

Ну и вот как-то так...хоть крупных прорывов и не случилось, год был богат на мелкие приятные неожиданности, вплоть до найденного золотого колечка. Спасибо тебе, 2016-й, за всё то, что ты сделал! 2017-й - теперь очередь за тобой!
Tags: Друзья, Итоги, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments